Александр Ракитин

Город:
Санкт-Петербург
Возраст:
23 года
Skype:
just_alex_by_me
Телефон:
+996550404417

Постыrss

Все (13)
  1. Александр РакитинMicrosoft анонсировала планшетный компьютер Surface

    Недавно корпорация Microsoft предприняла очередную попытку атаковать рынок hardware. В этот раз компания представила новый планшетный компьютер в двух версиях: простой на Windows RT для обычных пользователей и на Windows 8 Pro для бизнес-задач.

    surface

    Два прямоугольника на розовом фоне: один нарисован без отрыва руки, второй – пунктиром. Так выглядела картинка на сцене, где после получасовой задержки началась пресс-конференция.

    Читать дальше
  2. Александр Ракитин Корпорация Google закрывает большую часть продуктов Meebo, включая Meebo.com

    Думаю, многие посетители нашего сайта используют сервис Meebo.com. Сервис, безусловно, нужный и полезный. Корпорация Google, совсем недавно купила этот сервис. Но вот незадача — после покупки большая часть разработок Meebo будет просто закрыта, как и сам Meebo.com. Об этом говорится на главной страничке сервиса.

     

    meebo

     

    Баннер на главной в уголке сайта радостно сообщает, что сервис был куплен Google. Второй банер, побольше размером, сообщает уже менее веселые новости: к 11 июля и Meebo.com, и многие сервисы проекта будут закрыты. Насколько можно судить, рабочим будет только Meebo Bar, доступный для издателей.
    

    Читать дальше
  3. Александр РакитинУтечка информации и ссылок на загрузку iOS6 Beta. Правда ли?

    Все мы знаем, что каждое новое событие от Apple не проходит без шумихи. Нынешний WWDC, который начнётся завтра не стал исключением. На китайском форуме WeiPhone.com были опубликованы ссылки на якобы новые сборки IOS 6. На данный момент по ссылкам нет ничего интересного, только сообщение о том, что сессия истекла, но тем не менее, вот они:

    

    Читать дальше
  4. Александр РакитинCудья, адвокату Oracle: "rangeCheck мог написать даже школьник!"

    На сайте Groklaw идет публикация текстовой трансляции судебного дела Oracle против Google. Где речь идет о компенсации в $150 тыс. за “воровство” для платформы Android функции rangeCheck и тестовых файлов. В этом деле всплывают интересные вещи и судья Алсуп, ведущий это дело, вступил в ожесточенную перепалку с адвокатом Дэвидом Бойзом, который представляет интересы Oracle...

    google

    Oracle: Вопрос не в том, насколько велик ущерб. Вопрос в том, можно ли закрыть глаза на коммерческую выгоду нарушителя исходя из того, что объём нарушений мал.

    Кроме того, для меня не ясно, что справедливо сравнение девяти строк кода и 15 миллионов, потому что из них 10 миллионов составляет ядро Linux. Но всё равно, девять строк — это небольшой процент. Тестовые файлы гораздо больше, но они не присутствуют, по крайней мере, в текущей версии Android.

     

    Читать дальше