Полина Кондратюк

Город:
Санкт-Петербург
Возраст:
30 лет
Работа:
Etersoft, PR-менеджер

О себе

Пиарщик-линуксоид. Работаю в Этерсофте.
Не в одиночку пытаемся сделать мир лучше :)
А ещё, слоны - замечательные!

Интересы

Профессиональные навыки

Постыrss

Все (7)
  1. Полина КондратюкRaspberry Pi — крошка-компьютер для экспериментов

    Размером всего лишь с кредитную карточку, стоит 25$, а по возможностям не уступает настольному компьютеру. Это всё о Raspberry Pi — весьма интересном утройстве, которое призвано заинтересовать современных детишек программированием. Между тем, заполучить "малинку" сегодня мечтают вполне взрослые дяди и тёти.

    Читать дальше
  2. Полина КондратюкSoftware/Hardware Freedom Day в МЭИ 16 мая. Студент и Opensource: нужны ли они друг другу?

    Во-первых, анонс интересного мероприятия для всех, кто в Москве, кто учится и интересуется свободным ПО. Во-вторых, давайте порассуждаем о том, насколько интересно студентам и вузам сотрудничать с Opensource-компаниями. И может ли что-то полезное получиться из такого сотрудничества?

    Читать дальше
  3. Полина КондратюкГде почитать об Opensource?

    Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку наиболее знаковых, популярных или просто занятных русскоязычных ресурсов, посвящённых Linux и свободному ПО. Одни из них давно стали классикой, другие развиваются не так давно, но уже успели обрести популярность. Какие-то безусловно полезны и информативны, иные вызовут бурю противоречивых эмоций. Но каждый, на мой взгляд, обязателен для посещения, если вы хоть немного интересуетесь свободным ПО.

    image
    

    Читать дальше
  4. Полина КондратюкКак интеллект-карты помогают работать

    Каждый мой рабочий день на протяжении нескольких месяцев начинается с того, что я открываю интеллект-карту с многообещающим названием «Задачи». Карта постоянно развивается, обрастает новыми веточками и идеями. Несколько месяцев назад этот способ систематизации всего на свете пришёлся мне по вкусу, показался очень естественным и окончательно въелся в сознание.
    Интеллект-карты пригодятся, чем бы вы ни занимались. Особенно, если ваша деятельность связана планированием, проект-менеджментом, организацией мероприятий, копирайтингом, проектированием сайтов и т.п. В чём фишка mindmaps, что стоит описывать с помощью интеллект-карт, как они помогают в работе, и чем хороша свободная программа FreeMind — читайте под катом.

    image
    

    Читать дальше
  5. Полина КондратюкПочему стоит участвовать в разработке свободных проектов?

    В прошлый раз мы обсуждали, почему стоит участвовать в Google Summer of Code. Там за разработку кода для свободных проектов платят денюжку, и притом немалую. Спасибо Гуглу за то, что поддерживают студентов и Opensource-разработчиков.

     

     

    А стоит ли тратить своё драгоценное время и силы, участвуя в разработке Opensource просто так, не ожидая ништяков? Мне в голову пришло по меньшей мере 5 причин, по которым вам может быть приятно и полезно внести свой вклад в какой-нибудь свободный проект.

    Читать дальше