Firmbook

О проекте

В работе (2008 — настоящее время)

О социально-деловой среде «Фирмбук»
"Фирмбук" (www.firmbook.ru) сочетает в себе возможности социальных сетей и технической платформы для решения бизнес задач с помощью самых современных технологий видеоконференций, презентаций и вебинаров.

«Фирмбук» можно ответственно назвать инновационным проектом.

Инновации в технологиях.
Впервые в России «Фирмбук» предлагает пользователям наличие функционала, который ранее предлагался либо как исключительно платный сервис, либо при условии покупки специального программного обеспечения:

Механизм конференций, позволяющий эффективно управлять пространством рабочей области: выбирать оформление, управлять окнами участников, использовать режим эхоподавления и пр. В зависимости от задач, доступны форматы открытой или закрытой конференции. Открытые (публичные) конференции публикуются в каталоге и анонсируются, зарегистрироваться и принять участие в таких конференциях могут все желающие. В закрытых конференциях принять участие могут только выбранные инициатором пользователи из списка контактов.
Уникальный механизм презентаций, позволяющий загружать любое количество слайдов и управлять одновременным показом слайдов для всех участников. Презентации обеспечивают удобное управление аудиторией - вопросы ставятся в очередь, инициатор презентации управляет очередностью вопросов. К презентации можно привлекать неограниченное число участников. Предусмотрена возможность импорта слайдов из Power Point и прикрепления дополнительных файлов любого формата.
В сервисы конференций и презентаций интегрированы функции передачи файлов, текстового чата и др.
Сервисы «Фирмбук» не требуют специального программного обеспечения, функционируют в браузере и нетребовательны к интернет-каналу - комфортная работа обеспечивается при скорости подключения от 128 кбит./сек.

Инновационно – финансовые перспективы.
Все технологии «Фирмбук» вписаны в удобную социальную сеть, в которой, как и в традиционных сетях, доступны опции переписки, поиска, знакомства, текстового общения и пр.

В «Фирмбук» предусмотрено два типа пользователей: компании и частные лица. Принципиальных отличий в сервисах между этими группами пользователей нет, однако компаниям доступны такие дополнительные функции, как размещение вакансий, публикация пресс-релизов и пр.

В отличие от существующих сетей, социальность среды «Фирмбук» ориентирована на бизнес. Теперь в социальные сети могут прийти компании, чья имиджевая политика не позволяла присутствовать в существующих сетях, ориентированных на знакомства и неформальное общение, а также компании, которые не могли себе позволить собственные корпоративные ИТ – системы и платформы.

Благодаря «Фирмбук» любая компания может создавать собственное виртуальное пространство, которое, в отличие от блога или корпоративного сообщества, может решать намного более широкий круг задач, на которые раньше требовались существенные бюджеты и отдельные технологии.

Поиск и подбор персонала в режиме он-лайн.
Проведение маркетинговых мероприятий (презентаций, видеотуров по компании и пр.)
Проведение корпоративных тренингов для существующих сотрудников (особенно актуально для компаний с развитой филиальной сетью).
Проведение деловых переговоров в режиме видеоконференции, в том числе – с большим количеством участников, из различных точек мира и др.
Одним из главных направлений финансового развития среды компания «Фирмбук» считает развитие сервисов он-лайн обучения на платформе портала.

Открытые возможности.
Большая часть сервисов «Фирмбук» бесплатна для зарегистрированных пользователей – этих сервисов достаточно для частного лица и небольшой компании с локальными задачами. Для решения инвестиционных задач компания «Фирмбук» предлагает VIP-пакеты, которые позволяют создавать презентации для широкого круга потенциальных клиентов, проводить он-лайн совещания с десятками подразделений, тренинги для сотрудников и пр.

Виртуальная среда с широким спектром возможностей способна практически заменить реальную среду деловых коммуникаций, что особенно актуально для компаний, сокращающих издержки на поездки, аренду реальных выставочных залов и дорогостоящего оборудования.

Все функции «Фирмбук» вписаны в интуитивно понятное меню, которое может освоить пользователь без специальных технических знаний.

Компания «Фирмбук»
Компания «Фирмбук» создана в 2008 году. Главный проект компании – социально-деловая среда «Фирмбук». Проект является инвестиционным и нацелен на получение операционной прибыли от продажи дополнительных сервисов и рекламных возможностей. В структуре владельцев компании - представители ИТ-отрасли, имеющие более чем 15-летний опыт оперативного руководства крупными проектами с сферах ИТ и телекоммуникаций.

При разработке проекта компания выбрала комбинированный путь – покупка существующих технологий и доработка их в соответствии с задачами и планами развития. Это позволит компании развивать технологическую составляющую проекта на распространенных платформах, не ограничиваясь предложениями рынка. «Фирмбук» функционирует на собственных серверах, что обеспечивает пользователям стабильную работу портала и быстрое устранение возможных неполадок.

Проект компании (Firmbook) Все скриншоты (0)

Постыrss

Все (0)