Юля Костюченко

Юля КостюченкоНовый жанр художественного самовыражения

Компания Bot and Dolly, специализирующаяся на автоматизации киноиндустрии, представлиа уникальный ролик. Когда смотришь его, то кажется, что он целиком состоит из современных спецэффектов и 3D-графики. На самом деле, он снят «вживую».

 

box

Компания Bot and Dolly считает, что это новый виток развития технологий, который открывает безграничные возможности для театральных постановок и перформансов. Короткометражный фильм "Box" документирует симбиоз работы человека, роботов, специального программного обеспечения и проекционного оборудования.

 

 

Основной задачей специально созданных роботов было держать камеру под нужным углом в заданной точке. Также на площадке были автоматические манипуляторы, управляемые с помощью сложных программ. Они следили за перемещением экранов с проекцией изображения.

Вот таким оригинальным сопособом Bot and Dolly продемонстрировали возможности своего оборудования и ПО. «Мы считаем, что продемонстрированная система принципов имеет огромный потенциал. Она способна коренным образом изменить театральные представления и породить новые жанры художественного самовыражения», - прокомментирован ролик на сайте компании. Будем надеяться, что так и будет. 

Комментарии