IT-Portfolio

IT-PortfolioЧто готовит для нас автомобильный бизнес в будущем?

Мир не стоит на месте. Помните, в 1997 году умы всех захватил  фантастический фильм Люка Бессона «Пятый элемент». Какие там были  инновационные и технологически развитые автомобили, летающие по городу на  бешеных скоростях. Они даже умели самостоятельно парковаться. А теперь многое из того, что мы  можем увидеть  в этом фильме, автопроизводители воплощают в реальность.

 

 

Представьте, что в скором времени вы сможете без пробок добираться до работы, без затруднений парковать свой автомобиль, а также предотвращать аварийные ситуации на дорогах. В этом вам поможет самоуправляемый автомобиль будущего.

Каждый год производители автомобилей разрабатывают новые технологии, которые делают управление машиной более безопасным и комфортным. Одной из таких технологий стали самоуправляемые автомобили.

В этом году автомобильные компании из разных стран мира встретились на конференции по ИТС (Интеллектуальная транспортная система). Конференция ИТС – ежегодная  международная конференция, посвященная последним инновациям, помогающим решить вопрос дорожно-транспортных происшествий и пробок. Хозяйкой конференции выступила Япония, собрав у себя специалистов и  государственных служащих из 60 стран мира. В ходе данной конференции были представлены новые разработанные модели машин со встроенной функцией самоуправления.

Японские автомобильные компании, такие как Honda и NissanMotors, в основе новых технологий используют камеры и сенсорные датчики. С помощью видеоданных, передаваемых камерами, автомобиль может самостоятельно  парковаться. Также он может рассчитать и проанализировать происходящую ситуацию на дороге, тем самым предотвратить опасные происшествия. Но для того чтобы модели были совершенны и приспособлены к работе, а человеческий фактор составлял минимальную долю, необходимо обеспечит автомобиль огромным  объёмом информации. Так, например, американская компания Google, совершенствуя данные и информацию своих карт GoogleMaps, заинтересована в развитие самоуправляемых автомобилей к 2017 году.

Компания NissanMotors планирует вывести на рынок свой первый самоуправляемый автомобиль к 2020 году.

В то же время продолжается разработка технологий по предотвращению аварийных ситуаций между пешеходом и водителем. Таких ситуаций можно  будет избежать при помощи беспроводной связи между автомобилями, а также определения местонахождения пешехода, пользующегося современными гаджетами. По словам представителя Министерства экономики, торговли и промышленности, информационные технологий во многом способствуют разработке самоуправляемых машин и выводят их на новый уровень.

 

 

Всё то, что остаётся под вопросом.

Интерес общественности в отношении самоуправляемых автомобилей возрос после презентации данной технологии компаниями Nissan Motors и Google, и оглашение конкретных сроков  их реализации. Предполагается, что новинка способствует сокращению дорожно-транспортных происшествий, так как будет давать полную оценку ситуации на дороге, и поможет уменьшить нагрузку за рулём для водителей разных категорий.

Но на пути реализации такой технологии стоит преграда в виде законодательства отдельных стран. В законодательной базе Японии прописано, что человек является «главным субъектом вождения», тем самым внедрение самоуправляемых автомобилей без какого-либо участия водителя противоречит прописанным положениям. Вместе с тем возникает вопрос, на кого будет возлагаться ответственность в случае аварийной ситуации: на водителя или производителя. Все эти вопросы вынесены на рассмотрение в Национальном полицейском агентстве, Министерстве экономики, торговли и промышленности, Министерстве земли, транспорта и туризма.

Одновременно с решением вопросов в законодательстве необходимо создание инфраструктуры, которая будет отвечать за передачу информации о ситуации на дорогах, перемещений пешеходов и других машин, оснащённых беспроводной связью. Автомобильным компаниям также необходимо ответить на вопрос, какую ценовую политику они планируют проводить на автомобили будущего.

В октябре представители автомобильных компаний совместно со специальной комиссией Министерства земли, транспорта и туризма предоставили доклад «Когда скоростные трассы избавятся от пробок», в котором рассматривались внедрение самоуправляемых автомобилей к 2020 году и их преимущества.

И, конечно же, главный вопрос, который остаётся актуальным для всех автолюбителей, будут ли они получать удовольствие от управления автомобилем. По утверждению президента компании Toyota, в продвижение самоуправляемых автомобилей необходимо делать акцент не на потере свободы вождения, а на повешение уровня безопасности и комфорта в управление машиной.

Комментарии