Екатерина Корсакова

Екатерина КорсаковаБраслеты-шагомеры сделают вашу жизнь активной!

В современном мире мы испытываем острую нехватку движения, поэтому неудивительно, что всё больше гаджетов, напоминают нам об этом. Контролировать вашу активность и отдых призван новый класс устройств, именуемых шагомеры. Они не только вовлекают нас в движение, но и позволяют проанализировать наш распорядок дня.

 

 

Одним из самых ярких представителей этого класса является браслет Jawbone UP, который обладает рядом особенностей. Он подойдет для тех, кто очень много двигается, ведет активный образ жизни, а также  интересуется своим здоровьем, любит крепкий и здоровый сон и скептически относится к фитнес-приложениям. Он позволяет  измерить вашу активность на основе колебаний руки и не требует частой подзарядки. Также стоит отметить функцию пробуждения в активной фазе сна, что позволяет вам проснуться полностью выспавшимся.

 

 

Другим примером подобного устройства является Nike+ Fuelband. Отличительной особенностью этого браслета является ежедневная постановка цели и её достижение. За это вы получаете очки, которые переводятся в калории на основе ваших личных параметров:  пола, роста и веса. Таким образом, вы можете регулировать количество потраченных за день калорий. Как только цель будет достигнута, на браслете появится надпись «Goal». Также стоит отметить беспроводной интерфейс,  взаимодействия с компьютером, bluetooth и панель отображения различной информации, также браслет можно использовать как обычные наручные часы. К сожалению, данное устройство не лишено недостатков: браслет не влагоустойчив, а также не может разбудить вас в короткой фазе сна.

 

 

Самым доступным на сегодняшний день является браслет Fitbit Flex. Также как аналоги фирмы  Nike, он обладает беспроводным интерфейсом и позволяет контролировать активность, чтобы составить картину вашего дня. Не смотря на то, что Fitbit не может разбудить вас как умный будильник, он может стать надежным спутником любого человека, увлекающегося активным образом жизни. Отличительной чертой является датчик Flex, который удобно и легко помещается в зарядное устройство или браслет любого цвета.

 

 

Представленные устройства пока далеки от совершенства, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Однако,  само появление данного класса говорит только об одном - со спокойной жизнью возле компьютера покончено.

 

Комментарии