Руслан Кутнеев

Руслан КутнеевОбщение с помощью прикосновений

Каждый день появляются новые технологии и современного человека трудно удивить, но специалистам Disney снова это удалось.

 

 

Разработка устройства, позволяющее общаться с помощью прикосновений, которое получило название Ishin-Denshin (с японск. «понимать друг друга без слов»)  – это абсолютно новый шаг в сфере развлечений, именно в этой области предполагается ее применение. Представьте героев мультфильмов, которые говорят с Вами, как только Вы их коснетесь. Например, посетители парка аттракционов смогут послушать сказку о приключениях Аладдина, потерев волшебную лампу. 

По заверениям создателей, компании Disney, устройство будет легким в использовании: человек говорит слово в микрофон, компьютер кодирует звук и преобразует его в электрический сигнал, который меняет электрическое поле вокруг человека. И как только «заряженный» человек касается мочки уха другого человека, электрическое поле заставляет его немного вибрировать и «человек-приемник» слышит слово.

 

 

Сколько слов можно записать разработчики не сообщают. А запись по одному слову вряд ли сможет принести много удовольствия. О стоимости реализации этой технологии так же ничего неизвестно, но, очевидно, что общаться «без слов» недешевая забава. А стоит ли это того? Увидим.

 

Комментарии