Руслан Кутнеев

Руслан КутнеевДруг ты мне или враг?

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему  Apple до сих пор не создали свою поисковую систему или социальную сеть?  Все зависит от потребителей и их доверия. Авторитет Apple в области мобильных устройств вряд ли кто-то сможет подорвать. То же самое можно сказать и о Google как о поисковой системе. Все еще хорошо помнят неудачную попытку Аpple создать «карту» для своих приложений. Без Google Apple не смогла бы стать столь успешной. 

 

 

Что делает современный человек перед покупкой? Ищет информацию в интернете с помощью Google, который к тому же выдает адреса наиболее  популярных интернет-магазинов для приобретения продукции Аpple. Обе компании достаточно умны и осознают, что нуждаются друг в друге, хотя никогда открыто этого не признают.

А в чем же выгода Google от такого сотрудничества с Apple? Самая главная причина это постоянный рост «яблокофилов», а, следовательно, и пользователей Google. Мобильная реклама занимает хорошую нишу и приносит немалую прибыль.  

 

     

Приложение Facebook «заточено» именно под IOS, говоря проще, наиболее удобно им пользоваться именно на устройствах продукции Apple. Наличие удобного приложения для социальных сетей часто может служить решающим фактором для приобретения смартфона или планшета.

Сеть Facebook также поспособствовала развитию Google, основной источник доходов которой реклама. А как быстро повысить продажи? Узнать лучше своих покупателей. В социальной сети люди, не задумываясь вводили всю информацию о себе.        

 

 

Amazon же установил на планшетах собственного производства немного измененную версию Android от компании Google, которая еще и обеспечивает постоянный поток посетителей интернет-магазину.

В итоге, несмотря на большое количество статей о «войнах» этих четырех гигантов, они помогают развиваться друг другу. Ни одна из этих компаний не стала бы тем, кем она есть на сегодняшний день, если бы не существовало «конкурентов», постоянно помогающих в развитии.

Комментарии