Екатерина Корсакова

Екатерина КорсаковаУмный дом - уже реальность

Мы окружаем себя вещами, которые создают комфорт и уют и составляют наш быт. Дом – это отражение индивидуальности, того как человек понимает жизнь, какими  предметами  и гаджетами наполняет свой мир.

 

 

Система, автоматизирующая управление и контроль над основными механизмами в доме, призванная облегчить, обезопасить и улучшить  нашу жизнь, так называемый «умный дом», уже не является фантастикой, а может быть доступна каждому.

Современный дом представляет собой сложный организм, состоящий из  всевозможных инженерных сетей, современных технологий и прогресса. Новые  технологии могут быть не только дорогими игрушками, но и реальными помощниками в  нашей жизни.

Всё неизвестное часто пугает, а идея «умного дома» в данном случае не исключение. Вокруг нее уже создана масса мифов, несоответствующих реальности.

 

"Умный дом" сложен в управлении

Когда-то, когда компьютеры только пришли в нашу жизнь, они казались нам сложными и непонятными, сейчас это незаменимый спутник практически каждого. Управление системой «умный дом» только на первый взгляд кажется запутанным и непонятным. Каждому прибору соответствует одна кнопка или комбинация кнопок на пульте управления, обладающего световой индикацией состояния прибора. Его можно с легкостью заменить вашим смартфоном, установив нужное приложение. В настоящее время многие системы  уже  поддерживают голосовое управление.

 

"Умный дом" - это бессмысленная трата денег

Распространено мнение, что автоматизация  управления жильём – имидживое явление, модное  и поэтому дорогое. Удовольствие не из дешевых, но система адаптируется под нужды и требования каждого заказчика и теперь доступна не только жителям элитных домов и квартир. На рынке существует  множество решений, для монтажа и настройки которых не требуется головокружительных затрат. Надо заметить, что потребление электроэнергии устройствами «умного дома» очень мало. Каждый модуль требует не более 2 ВТ энергии.

 

Установка системы  "умный дом" — очень сложная и трудоемкая задача

Безусловно, установка домашних систем автоматизации осуществляется высококвалифицированными специалистами. Системы состоят из множества модулей, которые требуют  проведения  скрытой проводки к удаленным приборам. Но при установке отдельных модулей, например, датчиков движения, можно справиться и самостоятельно.

 

Таким образом, умный дом в наше время – уже реальность. Он позволяет не только облегчить домашнюю рутину, но и превратить её в удовольствие. Однако, каким бы умным ни был дом, его хозяин всё равно не должен ему уступать.

 

Комментарии