Катя Воробей

Катя ВоробейШколы имени Стива Джобса - планшеты вместо учителей

В Нидерландах заменили учителей на планшеты iPad.  Проект под названием «Steve Jobs Schools» начал свою работу в различных городах королевства. 

 

 

Привычные ранцы с учебниками были заменены на легкие планшеты, вмещающие в себя все 53 школьных предмета. Учителя переквалифицированы в тренеров, функции которых скорее направлять и давать указания, чем доносить знания. А жесткое школьное расписание с 45 минутными уроками и переменками - в самостоятельно распланированный учебный процесс, который родители имеют возможность полностью контролировать, начиная с успеваемости чада, заканчивая его местонахождением, вплоть до точечного обозначения на карте здания.

 

 

Основатели данной сети школ уверены, что подобный метод обучения весьма эффективен, так как каждый ученик сможет получить более глубокие знания и в большем объеме, чем при стандартном методе обучения с одним преподавателем на группу. Однако, большая часть учительского сообщества все же не разделяют их уверенности в том, что планшет может заменить ребенку преподавателя.

 

 

Мир не стоит на месте и жизнь, с каждым днем все больше наполненная цифровыми технологиями, несомненно, требует реформ системы образования. Но стоит ли так радикально заменять живое общение и личный контакт с преподавателем на «бездушную» машину – вопрос открытый, а результаты данного эксперимента мы сможем наблюдать в самое ближайшее время.

 

Комментарии