IT-Portfolio

IT-PortfolioHR в IT: проблемы и перспективы

5 сентября прошел первый бизнес-завтрак для HR-специалистов от компании FriendWork. Мероприятие было посвящено проблемам рекрутинга в IT. 

 

 

Среди спикеров были настоящие профессионалы своего дела. Ирина Матвеева, eх-HR-директор Intermedia, специалист с 15-летним опытом работы в российских и международных компаниях. Александр Красс, генеральный директор FriendWork, IT-профессионал, за плечами которого множество успешных и перспективных проектов в IT-сфере. Фаина Лернер - директор по управлению персоналом PETER-SERVICE. Благодаря Фаине, компания i-Free стала лучшим работодателем Петербурга в глазах соискателей в 2007 и 2010 годах по версии HeadHunter. Михаил Завилейский - генеральный директор компании DataArt. Михаил заложил основы развития регионального присутствия DataArt, под его руководством открыты и активно развиваются офисы в Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Херсоне и Харькове.



Ирина Матвеева обозначила наиболее важные глобальные тренды рекрутинга будущего - социальные профессиональные сети, мобильный рекрутинг и бренд работодателя. Наряду с этим, как считает Ирина, необходимо уделять внимание ряду серьезных проблем - только 10% школьников идут поступать на IT специальности в ВУЗы и только 16% выпускников IT и технических вузов СПб идут работать по специальности. Чаще всего выпускники идут по пути меньшего сопротивления, не видя рынка труда, а сравнивая количество «плюшек» в той или иной компании. Ирина предлагает изменить подобную ситуацию путем нахождения индивидуального подхода и правильной мотивации молодых специалистов. Настоящие HR-профессионалы должны находить людей, которые будут выполнять работу с удовольствием, при этом важно поднимать значимость разных IT-должностей внутри компании и создавать пространство для реализации ценностей.

  

 

Александр Красс также считает, что одним из наиболее важных трендов в рекрутинге сегодня является подбор персонала через социальные сети. Александр рассказал об особенностях поиска кадров через соцсети общей направленности (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter), через профессиональные соцсети  (Мой Круг, Linkedin, Профессионалы) и о том как превратить аудиторию соцсети Вконтакте в профессиональное сообщество, подготовленное к рекрутингу при помощи бизнес-приложения FriendWork. Поиск необходимых сотрудников, например, можно осуществлять путем просмотра списка участников профильных мероприятий и тематических сообществ. Немаловажным является поиск по опыту работы, но стоит помнить, что далеко не все указывают его в своих профилях и он виден не всем пользователям, не говоря уже о том, что данные могут быть устаревшими и не обновленными. Чтобы решить эти проблемы, было создано специальное приложение FriendWork.

 

FriendWork сам берет данные из профиля Вконтакте при регистрации пользователя, предлагает добавить свои профессиональные навыки и, при желании, дополнить опыт работы. Это быстро, удобно и главное не нужно покидать Вконтакте, ведь большинство офисных сотрудников и молодежи хотя бы один раз в день его посещают, поэтому получать контент во Вконтакте им привычнее, чем на других сайтах. Когда в сервисе появляется подходящая вакансия, то пользователь получает уведомление Вконтакте о ней. Таким образом, можно легко выйти на кандидатов, которые находятся как в активном поиске работы, так и в пассивном, т.е. для последних быть одними из первых работодателей, кто предложит им что-то интересное. Кроме того, скоро появится возможность искать сотрудников по базе соискателей.

 

Поиск необходимых специалистов через социальные сети становится популярным, поскольку это удобно и эффективно. Главное, нужно знать особенности разных соцсетей и пользоваться специальными приложениями, такими как FriendWork, которые экономят время рекрутера и позволяют получить доступ к новым соискателям.

 

 

Фаина Лернер вывела целый ряд факторов, который позволяет создавать эффективный HR-бренд: корпоративная культура, социальная ответственность, компенсационный пакет, улучшение качества жизни сотрудников, система внутреннего обучения, нефинансовая мотивация, поддержка спорта и творчества, проведение внутренних семинаров и корпоративных праздников. Помимо этого, Фаина рассказала о корпоративном портале компании PETER-SERVICE, который называется BIN. Он увеличивает эффективность работы менеджеров и сотрудников. Для менеджера BIN - это единый источник информации о профессиональном развитии сотрудника (экспертная оценка умений сотрудников, результат тестирования и опросов, система валидации оценок навыков, планирование обучения). Сотрудники благодаря проекту могут получить быструю обратную связь от руководителя и коллег, построить свой личный план профессионального развития, иметь представление о знаниях коллег, видеть корреляцию дохода и решаемых задач.

 

  

Михаил Завилейский убедил аудиторию в том, что при построении бренда компании выгодно беречь репутацию. Опыт DataArt показывает, что стратегия “компания и специалист – бизнес-партнеры” является эффективной. В компании нет “чистых” рекрутеров, а менеджерам запрещено хантить кандидатов и манипулировать ими. Все это повышает лояльность соискателей. В компанию приходит немало откликов на вакансии, при условии, что в DataArt платят среднерыночные зарплаты.

  

 

Мероприятием остались довольны многие HR-профессионалы из разных IT-компаний, а компания FriendWork обещает проводить подобные встречи каждый месяц.

Комментарии