Катя Воробей

Катя ВоробейSubmarine Cable Map - всемирная паутина кабелей

Всемирная паутина своими сетями опутала весь мир. Благодаря ей, человека с другого континента можно увидеть на расстоянии вытянутой руки, услышать родной голос сквозь тысячи километров, поддерживать связь со всем миром. Но мало кто может представить себе миллионы кабелей этой самой паутины, проведенных на нашей планете. И в этом вопросе на помощь приходит компания TeleGeography.

 

 

Компания, начиная с 1989 года собирает и обрабатывает данные о работающих интернет-кабелях, накладывая их на интерактивную карту. На данный момент доступна новая версия 2013 года.  На ней изображены 232 уже используемые магистрали, и 12, ввод которых в использование запланирован на ближайшее время. Также на карте представлены коды соединений. Существует 2 вида карты: бесплатный -  доступный всем желающим и платный, который предоставляется заинтересованным лицам и организациям, включающий в себя физические маршруты прокладки кабелей и их технические характеристики.

 

 

И, несмотря на то, что для большинства людей Интернет представляет собой совокупность 3G-, 4G-технологий, Wi-Fi и спутниковых коммуникаций, не стоит забывать, что именно благодаря кабелям обеспечивается широкополосное соединение между континентами, объединяя собой весь земной шар.

http://submarine-cable-map-2013.telegeography.com/

 

Комментарии