Катя Воробей

Катя ВоробейLapka - борец за экологию

В июне 2013 года на российском рынке появился необычный аксессуар для iPhone – набор датчиков Lapka.

 

Lapka представляет собой 4 датчика из пластика и дерева, каждый из которых предназначен для измерения различных показателей. К устройствам на базе iOS датчики подключаются с помощью разъема 3,5 мм. Перед использованием нужно скачать и установить программу Lapka.

 

 

Что же умеет аксессуар? Например, им можно измерить уровень радиации. Другим сенсором можно измерить влажность и температуру. Третий датчик «доложит» вам об уровне электромагнитного излучения. И, пожалуй, самый необычный датчик – для измерения уровня нитратов в овощах и фруктах. Представляет собой иглу, которую надо в эти самые фрукты-овощи ввести и посмотреть, пригодны ли они к употреблению или нет.

 

 

Вещь, несомненно, интересная, особенно должна привлекать всевозможных борцов за экологию. Однако при немаленькой стоимости (почти 8000 рублей) рациональность покупки ее под большим вопросом. Да, фрукты и овощи с высоким содержанием нитратов мы с ее помощью из рациона исключим, температуру и влажность дома и в офисе тоже научимся поддерживать на оптимальном уровне, и даже электромагнитное излучение сведем до минимума, панически бегая по квартире и выключая микроволновки, смартфоны, ноутбуки и другие приспособления. И все бы казалось ничего, и жить дальше можно, но тут придет время выйти из своего безопасного убежища на улицу и, как ни крути, мир обрушится на нас всей своей «неэкологичностью».  И выхода тут всего два – смириться или бежать из города как можно скорей. Лучше в глухой лес. И в другой стране.

 

 

Хотя стоит признать, что для тех, кто увлекается естественными науками, а также для тех, кто хочет вызвать интерес к этим наукам у детей, он может стать неплохим помощником. Ведь результаты здесь отображаются не просто цифрами, и также выводами, изложенными вполне доступным языком.

 

Комментарии