Диана Хаматдинова

Диана ХаматдиноваПриложение Way2ride - оплата такси одним касанием

Новое приложение использует микрофон и динамик смартфона для автоматической оплаты нью-йоркского такси.

 

 

Оплата такси в Нью-Йорке прошла долгий путь эволюции. Десять лет назад в ходу были только наличные деньги. К счастью, на сегодня каждое такси оснащено машинкой для расчета кредитными картами, что освобождает от неловкого обшаривания карманов в поисках купюр после веселой вечеринки. Теперь оплата такси стала мобильной благодаря приложению Way2rideот VeryFone.

Вот как это работает. Прежде всего, необходимо скачать приложение к себе на мобильное устройство (приложение работает и на Android и на iOS). Запусти приложение, когда сядешь в такси и нажми кнопку на экране, чтобы сказать: «I’m in a taxi». Теперь начинается самое интересное!

Приложи свой телефон к экрану TaxiTV, который установлен в задней части салона. Приложение использует ультразвуковую технологию от Zoosh для обмена зашифрованных данных между смартфоном и TaxiTV через твой микрофон и динамик. Твой телефон будет вибрировать и «голосить», как только ты успешно пройдешь регистрацию, и твои настройки появятся на экране TaxiTV, чтобы получить подтверждение.

 

 

Приложение позволяет предварительно загрузить информацию о кредитной карте и настройке, так что, как только ты доберешься до пункта назначения, тебе нужно убедиться, что оплата прошла. Ты можешь отключить функцию авто-платежа, если нужно изменить традиционные настройки оплаты. Все чеки хранятся в приложении – и тебе не потребуется ждать их распечатку.

Приложение можно использовать в любом такси, оборудованном VeriFone (на долю которых приходится более 7,000 машин из 13,000 лицензированных Нью-Йоркских такси). После пилотной программы VeriFone планирует установить свое приложение поддержки оплаты более чем на 70,000 машинах такси по всему миру.

Остается только один вопрос: Что скажут таксисты? – Эй, дарогой заходи, с ветерком домчу и через VeriFoneо плату проведу!

http://gigaom.com/

 

Комментарии