Дина Исхакова

Дина Исхакова Топ новостей IT-мира минувшей недели (27.06 - 03.07)

      Начнем наш еженедельный обзор с новости о том, что Google поработал над своим имиджем. В почтовый сервис Gmail были добавлены две новые темы оформления - Preview и Preview (Dense). Активировать их можно в настройках почты. Они выполнены в черно-красно-белой цветовой гамме и перекликаются с оформлением социальной сети Google+, которая была запущена 28 июня.  Новое оформление Google Calendar тоже схоже с оформлением Google+. Ссылки "Печать" и "Обновить" в верхней части экрана были заменены на кнопки, исчезли некоторые дублирующиеся элементы.

     

      Кстати, есть еще интересная новость об этой, вернее из этой сети. Существует информация о том, что Google+ пользуется сам Марк Цукерберг! Вскоре после запуска публичной тестовой версии Google+ на сервисе было зарегистрировано по меньшей мере три аккаунта, связанные с именем Цукерберга. Хотя два из них были явно поддельные и к настоящему моменту уже удалены, последний не имеет явных признаков фальсификации и многие издания посчитали, что учетная запись действительно принадлежит Цукербергу. На вопросы журналистов о подтверждении этой информации Цукерберг отвечает: «Почему люди так удивлены, что у меня есть Google-аккаунт?». Ну, уважаемый Марк, если не учитывать, что это конкурирующая социальная сеть, то действительно, чего тут удивительного?

                                     

      Все бы хорошо, на Google, как всегда преследуют судебные  иски. В этот раз Французская компания 1plusV, занимающаяся разработкой тематических поисковиков, обвиняет Google в том, что она злоупотребляла доминирующим положением на рынке, понижая в результатах поиска у себя на сайте позиции конкурирующих сервисов и отдавая предпочтение собственным сервисам. И требует за это 295 млн. евро!

     

      А в это время компания Panasonic предлагает показывать Олимпиаду-2012 в 3D. По словам руководителя британского подразделения компании Кита Эванса, если трансляции Игр будут вестись не в 3D, то будет упущен шанс перевести демонстрацию масштабного мирового события на новый уровень. Он добавил, что Panasonic, являющийся спонсором Олимпиады, располагает необходимыми технологиями для ведения ТВ-трансляций в 3D. Ну, вот с этого и начинали бы, мистер Эванс!

              

      Сервис по продаже купонов на скидки LivingSocial, один из главных конкурентов Groupon на американском рынке, покупает сразу три конкурирующих сервиса – DealKeren, Ensogo и GoNabit. LivingSocial с помощью этих приобретений планирует расширить географию своего присутствия.

 

       Сооснователь и "главный евангелист" Twitter Биз Стоун оставил работу в компании, чтобы вместе с другим ушедшим ранее "отцом" сервиса микроблогов Эваном Уильямсом перезапустить стартап Obvious Corporation, созданный ими еще в 2006 году. И это несмотря на то, что количество отправляемых в Twitter сообщений за год увеличилось в три раза. У сервиса более 300 млн зарегистрированных пользователей. Рыночная стоимость Twitter после последнего раунда финансирования в декабре прошлого года оценивалась в 3,7 млрд долларов. К настоящему времени она, по мнению экспертов, еще выше.

 

       А пока Twitter теряет ценных сотрудников, Facebook приобретает. Соцсеть взяла на работу известного хакера Джорджа  Хотца. Над чем именно Хотц будет работать , не сообщается. Не исключено, что его работа может быть связана с проектом Spartan, целью которого является создание мобильной платформы Facebook для работы на мобильных устройствах Apple - iPhone и iPad.

 

       Кстати! Выпущен  детский планшет LeapPad. Устройство предназначено для детей в возрасте от четырех до девяти лет. На планшете можно запускать обучающие игры и программы. В память устройства предустановлены четыре приложения, еще около ста приложений доступны на сайте LeapFrog. Среди них есть программы для обучения чтению и письму (докатились – стилусы вместо ручек), интерактивные раскраски, музыкальные программы и программы для обучения основам здорового образа жизни. В общем, прощай начальная школа! 

                                                                         

      А на десерт мы оставили новость об одном «несерьезном дельце». Хакеры утверждают, будто взломали  один из серверов Apple. "На этот раз мы не всерьез, только чтобы продемонстрировать, что Apple тоже можно взломать", - сообщается авторами микроблога  AnonymousIRС. Больше об этих хакерах никто ничего не слышал. Шутка. 

                                                                     

 

 

Комментарии