Катя Воробей

Катя ВоробейLightUp - электронный конструктор

Компания LightUp разработала необычную игрушку, которая будет интересна и детям, и взрослым. Это конструктор на магнитах и мобильное приложение к нему, которые научат принципам работы электрических приборов.  

 

 

В конструктор входят интерактивные блоки различных электронных компонентов -  это батареи, датчик света, светодиоды, кнопки, провода, переменный резистор и другие. Составляя схемы с помощью конструктора можно создать различные устройства от ночника до пульта дистанционного управления.

 

 

Дополнением к конструктору служит приложение LightUp App (в настоящее время доступно только для Android, но планируется запуск и на IOS). Используя камеру смартфона, приложение распознает ошибки в созданных вами устройствах. Если схема построена правильно и прибор будет работать – приложение отобразит как по нему идет электричество. 

 

 

Первоначально планировалось собрать $50000 для запуска первых комплектов, однако проект вызвал немалый интерес и полученная сумма оказалась в 2 раза больше ожидаемой. Цена конструктора варьируется от $49 за минимальный, и до $200 за полный комплект.

 

 

Придумана игрушка была в инкубаторе HAXLR8R. Это американская компания, базирующаяся в Китае, которая предлагает начальное финансирование, офисные помещения и подержку для стартапов, разрабатывающих аппаратное обеспечение. 

Сайт компании: lightup.io

Комментарии