Катя Воробей

Катя ВоробейМобильные телефоны - выжить любой ценой

С появлением на рынке смартфонов, простым мобильным телефонам пришлось нелегко. Мало того, что пришлось потесниться и уступить большую часть рынка навороченным смартфонам, соревнующимся между собой в мощности процессора, мегапикселях камеры и прочих «наворотах», так еще и в своей нише приходится выживать, придумывая все новые «фишки» для удержания покупателей. И если борьба смартфонов строится в основном на технических приманках, то телефонам приходится идти другим путем, а именно – максимальным упрощением и необычным дизайном. 

 

На данный момент все телефоны можно условно разделить на 3 группы:

1. Аппараты, максимально приближенные к смартфонам. Тут и сенсорный экран, и поддержка Java-приложения, интернет-браузера и медиа контента. Главное же отличие от смартфонов - отсутствие сложных операционных систем. Примером может служить линейка Nokia Asha (305, 306, 309 и 311), которая является неплохим выбором в первую очередь для женского пола, не столь придирчивого и разборчивого в технических характеристиках. К тому же данная линейка выпускается в весьма широкой цветовой гамме.

 

 

2. Хипстерфон или, как их еще называют, «бабушкофоны», появились достаточно давно. Главная идея данных аппаратов – предложить простой телефон по весьма доступной цене с большим временем автономной работы и ярким, привлекающим внимание внешним видом. Изначально телефон позиционировался пользователями, как аппарат для пожилых людей. Однако с выходом новой коллекции, спроектированной студией Лебедева и отличающейся яркой палитрой корпусов и привлекающим внимание дизайном, телефон стал весьма популярен среди молодежи. Помимо прочего, данные аппараты оснащены выдвижной антенной, которая якобы имеет практическое значение, а именно улучшает радиус приема сети, но все же больше носит дизайнерский характер. Цена данных аппаратов порядка 3 тысяч рублей. 

3. Телефон-минималист. Главный и самый яркий представитель данной группы – модель "OwnFone". Телефон максимально прост и отличается дешевой стоимостью. Ни приложений, ни Интернета, ни плеера, ни фотоаппарата. Пара кнопок и 12 номеров. Вот, пожалуй, и все. 

 

 

Каждый из представленных продуктов имеет своего покупателя. Все больше, пресыщенные всевозможными техническими наворотами, потребители стремятся к простоте и минимализму. А производители мобильных телефонов, в свою очередь, не перестают удивлять нас все новыми «фишками» и дизайнерскими решениями.

Комментарии