Диана Хаматдинова

Диана Хаматдинова6 промо-способов заинтересовать пользователей социальной сети

Аудитория социальных сетей постоянно растет, что дает возможность брендам увеличивать количество своих подписчиков. Обновление статусов и увеличение количества новых постов являются одновременно возможностью и проблемой для современных компаний. Промо акции в социальной сети могут стать  отличным подспорьем, если вы хотите доказать, как сильно дорожите своей аудиторией. Есть 6 легких способов завлечь пользователей с помощью промо акций.

 

 

1. Лотереи

Это конкурсы, которые позволят фанам испытать удачу и выиграть приз. Причина, почему лотереи так популярны, заключается в том, что от участников требуется минимум усилий, а призы приносят максимум удовольствия (будут ли это наличные деньги или автомобили). Лотереи распространены очень широко, поскольку они дарят всем равные шансы на победу.

 

 

Например, для фильма "Паркер" от IGN, Cygnis Media запустила лотерею через приложение. Фаны могли на удачу отправить свои имена и посмотреть эксклюзивный трейлер фильма. Приложение имело оглушительный успех. В зыгрыше приняло участие до полумиллиона киноманов, посмотревших трейлер он-лайн.

 

2. Конкурсы

Соревнования фанов между собой в игровой форме, могут стать очень захватывающими действиями. Даже если участники не знакомы между собой, вы можете стимулировать их через объявление лидеров или систему начисления баллов. Возможности социальной сети сделают Ваши конкурсы самыми разнообразными.

 

 

Cadbury’s Flake провел фэшн конкурс через свое приложение “Flake ME Fashion Competition”. Это приложение позволяет примерять своему герою дизайнерские наряды и аксессуары. Во время конкурса можно было поделиться результатами своего труда и выиграть приз в течение недели при наибольшем количестве лайков.

 

3. Специальные предложения

Вы можете наградить своих фанатов за их маркетинговые достижения. Разнообразные приложения помогут вашим фанатам получать скидки и специальные предложения во время покупки товаров бренда. 

 

 

Например, клуб Amatil от Кока-Колы публикует предложения для своих фанатов на выбор. Помимо предложений, они регулярно проводят конкурсы и розыгрыши призов. И в настоящее время у бесплатного приложения уже более 60,000 пользователей.

 

4. В режиме реального времени

Ничто так не впечатляет фанов, как немедленная реакция. Вы можете запустить приложение, которое позволяет увидеть результаты участников в режиме реального времени. Например, это может быть динамическая смена обложки страницы, которая показывает каждый раз количество участников при их вступлении в конкурс.

 

 

 

Emirates NBD решили произвести шум в социальных сетях в честь национального праздника ОАЭ. Cygnis Media разработала динамическую обложку, которая обновлялась при каждом обновлении страницы. Более того, отображение количества участников подчеркивало дух национального единства.

 

5. Объединение реального и виртуального миров

Наиболее успешные акции в соц сети это те, которые позволяют соединить реальный и виртуальный миры.

 

 

Burger King провел промо акцию, предлагая фанам выбрать между гамбургером Burger King Whooper и друзьями в соц сети. Те, кто "пожертвовал" 10 друзей , получил купон на бесплатный гамбургер. За неделю в течение кампании из друзей было удалено 230,000 человек!

 

6. Виртуальные игры

Игры вовлекают фанов в воображаемый мир, делают из них героев и создают невероятную отдачу. Если бренд позиционирует себя как веселая компания, то игры станут удачным методом взаимодействия с поклонниками. Игры могут быть различных форм и масштабов – не ограничивайтесь только видеоиграми.

 

 

Fanta креативно использовала свою историю и отправила своих фанов искать сквозь года персонажей бренда. Подсказки о местах с потерянными героями были опубликованы в виде фото в истории, и участники конкурса отправлялись на поиски вплоть до 1940 года. Когда пост с персонажем или его фото получали достаточно лайков или комментариев, он появлялся на обложке альбома.

 

Заключение

Существует бессчётное количество способов как привлечь фанов на страницы промо-группы бренда. Промо акции помогут усилить взаимодействие с брендом и предложить вашим фанам стать частью компании. Игры и соревнования - это здоровый путь стимулирования гонки за лояльность, в то время как специальные скидки помогут вашим клиентам возвращаться на сайт за большим количеством товаров. Социальные сети являются трендом сегодня, и если ваша целевая аудитория проводит время там, не упустите момент получить возможность контактировать с ней сейчас.

 

 На основе опыта Cygnis Media.

Комментарии