Диана Хаматдинова

Диана Хаматдинова7 вещей, которые нужно сделать прежде, чем начать продвижение бренда

Тысячи сайтов повествует о том, что нужно и не нужно делать, раскручивая бренд в интернете.  Благодаря достижениям технологий в области цифровых коммуникаций, компании размещают свои послания на различных платформах. Если  ты только начал работать в этой области, на первых порах это может показаться немного ошеломляющим. Не имеет значения, какую платформу ты используешь для продвижения бренда, есть несколько простых вещей, который подскажут тебе правильное направление. 

 



 

1. Спроси себя: какие ценности поддерживает твой бренд?

 

 

Каждый бренд поощряет отдельные ценности такие, как смелость, искренность, скромность, простоту или заботу. Тебе нужно выбрать, что твой бренд будет отстаивать, представляя себя на рынке. Бизнес- и маркетинговая стратегии будут вращаться вокруг этих ценностей. Не гугли, что выбирают другие. Спроси это у себя.

 

2. Определи цель твоего бренда.

 

 

 

Давай представим, что твоего бренда не существовало. Что бы потерял мир от этого? Потеряет ли он вообще что-то? Цель твоего бренда это причина, почему твоя компания находится на своем месте, даже если по соседству тысячи конкурентов. Если твой бренд предлагает что-то уникальное, сделай это бетоном твоей маркетинговой программы.



3. Визуализируй «большие планы».

 

 

Подумай о том, как твой бренд может вырасти. Это поможет определить концепцию развития и масштаб бренда. Из поисковой системы Гугл вырос сегодня в интернет магната, который предоставляет разнообразные услуги от сервиса почты и видео до социальной сети. Дисней начал с концепции «распространения счастья» и сегодня у корпорации есть своя собственная анимационная студия, киностудия и парк развлечений.



4. Упрости бизнес-цели.

 

 

Упрости бизнес-цели до терминов, простых и понятных потребителям.  Каждый бренд должен существовать, чтобы преодолевать «проблемы». Это должен быть импульс, который позволит клиентам избегать неудобства. Размышления об этом напоминают сценарий решения проблемы. Возьмем, к примеру, TiVo, проблема в том, что ты не можешь смотреть свои любимые ТВ-шоу, если ты пропускаешь их трансляцию. Поэтому бренд TiVO  существует, чтобы стать решением этой проблемы, т.е. дать возможность записать шоу и насладиться им позже.



5. Построй образ таргетируемой  аудитории.

 

 

Изучи своих потребителей. Сходи прогуляться в торговый центр или парк и понаблюдай, как проводят свой день твои потребители. Отметь их возраст, пол, увлечения, привычки, профессии. Затем каждому образу дай имя. Каждый раз, когда ты будешь разрабатывать маркетинговую стратегию, держи в голове воображаемых персонажей. Они подскажут тебе, что делать.



6. Зафиксируй свою интонацию и голос.

 

 

На основе персонажей твоих клиентов, определи верную интонацию и голос, чтобы обратиться к ним. Представь, что ты встретил их в ресторане. Как бы ты себя представил? Как бы с ними заговорил? Официально, непринужденно,  ненавязчиво, с насмешкой или со всей душой? При создании промо материалов, держи перед собой свои заметки и проверяй все обращения – твоя компания беседует с клиентом или отпускает замечания на его счет?

 

7. Исследование окружающей среды.

 

 

Узнай, чем занимаются твои конкуренты, делают они это хорошо или плохо. Определи, что они делают верно, и что бы ты изменил, работая в их команде. Изучи тренды на рынке и тогда ты сможешь поучаствовать в профессиональных дебатах.

 

 

 

Подсказка:

Если не знаешь с чего начать, попытайся заполнить пробелы в этом документе:


Для [целевой потребитель]

Он хочет/ нуждается [убедительные причины покупки]

[Название продукта] – это [категория продукта]

Который обладает [ключевые преимущества]

В отличие от [основной конкурент]

[Название продукта] имеет [ключевые особенности]

Надеюсь, это поможет. Удачи в продвижении!

 

По материалам блога cygnismedia.com

 

Комментарии