Михаил Комин

Михаил КоминRegion Fest 2013. Как это было

В прекрасном городе Санкт-Петербурге на протяжении всей недели с 23 по 28 июня проходил первый в своём роде  фестиваль креативных пространств Region Fest. На этот раз, как писал классик, на «слет юных Василис» приехали обладатели (и их помощники) новомодных коворкингов и антикафе со всей России.

К чему привело подобное действо? Каким опытом поделилась с гостями сооснователь «Зоны Действия» Мария Конопелько и другие спикеры? Почему одну ночь участники провели на катере? Обо всем об этом читайте в нашем репортаже.

 



 

 

 

 

География участников фестиваля действительно поражала своими масштабами и в этом целиком и полностью состоит большая заслуга организаторов. Конечно, среди прибывших были и те, кто приехал из ближайшего Новгорода, однако, отдельного уважения достойны делегации, летевшие к нам более 6 часов.

  



Пробравшись таким образом «чрез тернии к звездам», участники посещали самые популярные анти-кафе, креативные пространства и коворкинги города на Неве, приобретая бесценный опыт создания, организации и продвижения собственных площадок. К конкретным кейсам и секретам петербургских основателей и целому комплексу системных теоретических знаний каждый «регионфестовец» мог приобщиться вечерами на семинарах и лекциях в «Зоне Действия». 

 

 

Да и вообще каждый день фестиваля был буквально расписан по минутам. Скучать точно не было времени. В период с 23 по 28 июня наши «герои» посетили и очень популярные креативные пространства «Ткачи» и «Циферблат», были ознакомлены с аспектами ведения бизнеса в «Третьем месте», «Четверти» и «12 комнатах» (которых, кстати, уже не 12), зашли вновь открытую Новую Голландию в «Ecoworking», отобедали чудесным пирогом из капусты в «Kokon Space», не забыв заглянуть по пути в «Центр Make It». В последние дни участникам покорились серьезный «Коворкинг-центр 1-ая Линия», музыкальная территория «Миракл» и даже «Kласс True Da», удививший всех демонстрацией изготовления калейдоскопов.

 

 

А 27 июня вместо обыденных лекций организаторы Region Festa устроили незабываемую для всех участников ночную экскурсию по рекам и каналам Санкт-Петербурга с выходом в акваторию Невы и обзором развода мостов. Все оказались в этот момент пленены изяществом и широтой раскинувшегося вида.

 

Вообще атмосфера на фестивале была потрясающая: «Меня поразило разнообразие и потенциал творческих пространств города. Приятным открытием стало то, что большинство их организаторов - молодые и креативные люди, которые открыты к новым идеям и невероятно дружелюбны! Благодаря фестивалю я открыла для себя новые места для работы и отдыха и замечательно провела время» - делилась с нами своими впечатлениями участница Евгения Чипизубова. Во многом подобного эффекта удавалось добиться безукоризненным действиям координаторов и менеджеров проекта, среди которых отдельно хочется отметить Helen Silinskaya

 

 

В итоге, фестиваль, безусловно, помог наладить контакты представителям такого рода бизнеса,  дал всем участникам и организаторам мощный заряд позитива и новых креативных идей по модернизации и дополнению своих региональных креативных пространств, а также, что более важно, вдохновил на создание собственных антикафе по всей России.

Мы надеемся, что у всех участников получится осуществить свои идеи и успешно открыть креативные места в своих городах, а «Зоне Действия» собрать ещё более масштабный Region Fest.


 

Авторы:  Маркова Мария и Михаил Комин

Комментарии