Анастасия Еремеева

Анастасия ЕремееваPayPal расширяет свои возможности в космическом пространстве

PayPal вступает в эпоху космического туризма и полностью вливается в ее развитие,  расширяя возможности использования платежной системы за пределами планеты Земля. Напомним, что PayPal является крупнейшей дебетовой электронной платёжной системой, которая за время своего существования привлекла более 128 миллионов активных клиентов на 195 рынках по всему миру.

 

 

В то время как туризм в космосе является редкостью и далеко не каждый может себе позволить посетить околоземную орбиту в развлекательных целях, PayPal изучает платежные системы, которые будут востребованы в космическом пространстве.

 

Процесс тестирования  и введения платежной системы запускает Институт SETI под названием PayPalGalactic, в котором примут участие лидеры космической отрасли, чтобы обсудить вопросы, связанные с коммерциализацией космоса.

 

 

По словам Дэвида Маркуса, президента PayPal, научная фантастика стала реальностью. «Космические путешествия становятся более доступными для всех нас благодаря Virgin Galactic, Space X и другим программам. Поскольку мы планируем изучать и заселять другие планеты, а космическая инфраструктура начинает развиваться и даже планируется возведение на орбите отеля Space Hotel к 2016 году, нужно решать практические моменты жизни. Мы будем нуждаться в поиске способов оплаты всего нам необходимого как на земле, так и в космосе, и, конечно, единая платежная система нам бы в этом очень помогла.  Именно поэтому, сегодня мы объявляем о нашем намерении сделать PayPal ведущим ресурсом решения  этой проблемы. Мы являемся единственной компанией, которая готова предоставить возможность платежей и переводов за пределами нашей планеты» - заявляет мистер Маркус.

 

Главные вопросы, которые были рассмотрены на встрече PayPalGalactic,  были посвящены проблеме стандартного вида космической валюты и ее адаптированию к «земным» банковским системам.

 

Очевидно, что при дальнейшем активном освоении космоса и развитии проектов Virgin Galactic, Space Hotel и многих других, PayPalGalactic получит реальную перспективу развития.

Комментарии