Диана Хаматдинова

Диана ХаматдиноваБренд Jim Beam тестирует пару десятков рекламных твитов

Jim Beam считает «Amplify TV» от Twitter своим лучшим рекламным ходом. 

 

 

Twitter позиционирует себя как образцовый способ реализации "second-screen" технологий. Сделка Twitter с Viacom для освещения событий MTV Music Awards в социальных сетях позволила продемонстрировать масштаб охвата телевизионных зрителей. Из всех трансляций, программа «Amplify TV» от Twitter, анонсированная в прошлом месяце, серьезно заинтересовала бренды.

Через данные с панели мониторинга «Amplify TV», интернет-маркетологи могут увидеть в режиме on-lineвремя выхода в эфир их рекламы и то, как пользователи Twitter реагируют на бренд или ТВ-шоу. Таким образом, с помощью рекламных твитов (читай «promoted tweets») становится возможным целенаправленно таргетить пользователей, твитнувших о рекламе или о шоу.

 

 

С помощью интернет-магазина iCrossing, с этой недели Beam Inc. использует «Amplify TV» для тестового продвижения марки бурбона Red Stag от Jim Beam. Далее приведены выдержки из интервью с Andrea Javor, директором по международной интернет и медиа стратегии, с вопросами о том, что она ожидает от программы.

- Какие метрики Вы собираетесь отслеживать через «Amplify TV»?

В целом, цель теста узнать насколько бренд запоминается, как сильно проявляется желание приобрести товар и удерживается ли внимание на марке людей, кто видел телевизионную рекламу или твитнули о бренде, в отличие от тех, кто твитнул не увидев рекламы. Таким образом, мы можем измерять эффективность в контрольной группе.

- Как может повлиять программа на рекламу в Twitter?

Замечательно то, что мы тестируем пару десятков наборов рекламных объявлений. Так если кто-то твитнул о шоу, рассчитанное на женскую целевую аудиторию, то формируется представление о том, что привлекает женскую половину больше всего. Это может быть рецепт или что-то другое. Если кто-то твитнул о спорте, мы можем таргетить его в дальнейшем, направляя сообщения на спортивную тематику. Мы считаем, что удачный контекст сообщений способствует бренду лучше резонировать со своей аудиторией.

- В вашем случае успешно ли работает Twitter вкупе с Facebook с точки зрения взаимодействия социальной сети и ТВ?

Это не совсем так, мы используем их независимо друг от друга. Twitter – это работа в реальном времени, самовыражение и общение в рамках определенного контента. Я считаю, что Twitter работает хорошо, реагируя на поведение потребителей, которые одновременно и телевизионные зрители. Даже при наличии сдвигов в эфирном времени, по большей части, Вы знаете шоу, о которых были твиты во время трансляции. У Facebook совсем другой путь: люди приходят сюда по разным причинам и чаще они из абсолютно разных целевых аудиторий. Вот почему мы используем Twitter. Facebook, возможно, лучше использовать при массовом таргетировании в режиме off-line, в то время как Twitter позволяет работать в реальном времени.

- Jim Beam применяет Twitter только для традиционного продвижения бренда или преследует другие цели?

Наш подход состоит в том, чтобы участвовать, слушать и реагировать. Мы стремимся активно общаться с потребителями и находить защитников их прав. От поддержки народных «адвокатов», на мой взгляд, мы только выигрываем, потому что они фактически выступают от лица нашего бренда. И в этом отражается вся мощь социальных медиа.

По материалам adweek.com

 

 

Комментарии