Михаил Комин

Михаил КоминМагия коммуникаций или место, где связи приносят деньги

Как попросить об услуге так, чтобы не пришлось платить? Почему все участники чуть не уехали в лес? Что рекламировал и продвигал двойник Стивена Фрая? Об этих и многих других секретах, приоткрывших свои тайны на MediaJam, сейчас мы вам и расскажем.

Недалеко от Балтийского вокзала есть «полумагическое» место, в народе оно слывет «Местом роста». Мы не знаем, что произрастает там в другие дни, однако ветреным дождливым вечером 13 июня здесь определенно росли, развивались и знакомились друг с другом все ведущие специалисты в области публичных коммуникаций в Санкт-Петербурге. 

 

MediaJam

 

Коммуникационное агентство MadMedia при поддержке информационного портала «Деловая Афиша» собрало под своим началом в тот вечер более сотни неординарных личностей, каждая из которых обладала собственным уникальным талантом, проектом или идеей. На представление всего этого богатства любому желающему отводилась 1 минута, и, не смотря на то, что регламент выступления никем и никогда не соблюдался, вечер вряд ли можно было назвать затянутым.

 

MediaJam

 

Основная цель MediaJam – приобретение ценных связей, которые в дальнейшем облегчат жизнь вам и вашим коллегам, позволят получить ценный знания, опыт или услугу, не убивая кучу времени на их поиск. Именно поэтому краткие презентации участников прерывались минутами свободного, а главное живого общения и, конечно же, обменом визитками. Все это позволило создать непринужденную теплую атмосферу приятного вечера в дружеской компании. Ароматный чай и вкусные сладости еще больше усилили этот эффект. 

 

MediaJam

 

Промокшие и замерзшие по пути в «Место Роста» участники прибывали на регистрацию, где их радушно встречала сама Екатерина Кононова – идейный вдохновитель, демиург и ведущая вечера креативных контактов. Пообщавшись с ней, мы выяснили, что в таком формате MediaJam проходит уже в шестой раз и с каждым новым событием собирает все больше участников. 

 

Екатерина Кононова

 

«Я знаю несколько людей, которые нашли работу, людей, которые попали в команду хороших бизнес-проектов. Есть даже те, кто приходит к нам из раз в раз, и на каждом вечере находит что-то полезное именно для себя и своих целей» -  так отзывается Екатерина о том положительном эффекте, который создает пространство MediaJam.


Отогревшись горячим чаем и перекусив натуральными йогуртами от фирмы «Лосево», выступившей партнером вечера, участники готовили свои умы и визитки к новым знакомствам. Первым презентующим себя и свой проект стал основатель нашего портала Александр Красс. Он рассказал о своем новом продукте – FriendWork, рекрутинговом приложении, где специалисты  могут найти работу своей мечты через друзей и знакомых. Кстати, проекту нужны менеджеры по прадажам. А далее вечер завертелся в привычном скором ритме.

 

Александр Красс

MediaJam – поистине уникальное место, только здесь вы можете найти людей из совершенно разных областей – начиная от школы кулинарии «Кашевары» и кондитерской «Lavka-glazur», заканчивая широкоформатным каналом «1HD» и компанией «Дзен-WiFi», однако, и среди уникальных проектов можно выделить наиболее яркие, запомнившиеся выступления.

 

Одним из таких трендов вечера стала тема леса (да-да именно леса), которую завел в своих тренингах Иван из школы выживания «Тропа зверобоя». Суть его проекта и состоит в том, чтобы поместить в кризисную ситуацию человека и помочь ему выйти из нее, преодолев свой страх. Туда же, в лес, нам предложили отправиться 2 разных event-агентства, видимо, также за незабываемыми впечатлениями. Наконец, последними в лес нас отправила кампания по поставке дров для каминов, и тут-то и вскрылась цепочка махинаций и аффилированных друг с другом структур =).

 

Затем наше внимание надолго заняла очаровательная девушка Анна Торбенко, которая оказалась буквально мастером на все руки: она и дизайнер, и режиссер, и фотограф и даже заядлый велосипедист (видео-приглашение на MediaJam тоже ее рук дело). Но главное, что именно от нее мы узнали, что кодовая фраза «Помоги по дружбе, у меня нет денег» позволит Вам сэкономить дополнительные средства и сделать нечто совершенно бесплатно. Правда, для этого необходимо найти такого отзывчивого человека, как Анна, но и ее нужно еще застать в добром расположении духа. =)

 

Анна Торбенко

 
К слову, на следующих выходных Анна вместе с дизайн-студией «Helena-works» проводит серию мастер-классов по обучению азам работы с программами Photoshop и Corel Draw.

 

В завершении вечера, всем запомнился конструктор «этих самых» кукол и изобретатель нового сверхпрочного материала Григорий Ерасов. Ему – отдельный respect за поднятое всем участникам настроение.

 

Ну и, конечно же, самых терпеливых и усидчивых ожидала наиболее приятная и интригующая часть вечера – коммуникационная лотерея. По тем номерам, которые присвоили каждому участнику при регистрации, можно было выиграть подарочные сертификаты от партнеров и спонсоров MediaJam, а также милых плюшевых коров от компании «Лосево»

 

 MediaJam

 

В любом случае, если вы еще действительно сомневаетесь идти или нет на следующий MediaJam, IT-Portfolio  советует вам это сделать. Полезные контакты, заряд бодрости и позитивные эмоции будут однозначно обеспечены.

 

Авторы: Маркова Мария и Михаил Комин

Комментарии