Виктория Литовка

Виктория ЛитовкаЦветной ридер с подсветкой поступит в продажу летом

Уже скоро компания PocketBook  презентует первый  ридер с цветным E-Ink-экраном и подсветкой.

 

 

Итак, к таким плюсам стандартных ридеров как компактность, безопасность для зрения, низкое энергопотребление и возможность хранить большую библиотеку, добавился еще и цветной экран с подсветкой.

Безусловно, PocketBook не был первым, кто стал использовать  технологии цветного E-Ink-дисплея  в своих ридерах. Зато PocketBook стал первым, кто снабдил цветную E-Ink-читалку функцией подсветки. У предыдущих аналогов других брендов были менее яркие и контрастные цвета по сравнению с новым покетбуком.

 

 

Прототип цветного ридера был успешно представлен на международной выставке IFA 2012. Название новинки от PocketBook пока держится в секрете, но уже известны некоторые технические особенности. Читалка получит 8-дюймовый сенсорный экран, выполненный по технологии E-Ink Triton второго поколения. Дисплей будет поддерживать  4 096 цветов. Интенсивность подсветки будет регулироваться легким касанием корпуса устройства (над экраном расположена специальная сенсорная область).

Ридер будет поддерживать популярные текстовые и графические форматы (в том числе PDF). Цветная новинка PocketBook останется такой же энергоэкономной, как и E-Ink-ридеры. В зависимости от нагрузки они могут работать почти месяц без подзарядки.

 

Комментарии