Дина Исхакова

Дина ИсхаковаПолиция Петербурга разогнала исполнителей Harlem Shake

В Санкт-Петербурге полиция пресекла флеш-моб, участники которого должны были массово исполнить популярный танец «Harlem Shake». 

 

Акция была запланирована в 16:00 у здания торгового центра «Галерея» на Лиговском проспекте. Организаторы анонсировали ее в основном через социальные сети. Призыв звучал примерно так: «Зовите друзей, готовьте неординарный костюм и зажигайте в центре города!».

К назначенному времени на место явились несколько сотен желающих. Из-за большого количества пришедших организаторам не удалось оперативно провести флеш-моб. Несанкционированное скопление людей не понравилось полиции, которая потребовала, чтобы собравшиеся разошлись, а одного из организаторов даже задержала.

Задержанному парню 17 лет. Полиция решает вопрос об оформлении протокола по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В МВД рассказали, что на участников флеш-моба пожаловались в полицию двое жителей Петербурга, которым акция затруднила передвижение по улице.

Комментарии