Виктория Литовка

Виктория ЛитовкаЭмоции без контроля

Марк Чангази изобрел уникальные очки O2Amp, которые помогут разобраться с эмоциональным и физическим состоянием собеседника. Они покажут любые изменения, происходящие с лицом человека. 

 

 

Уникальные очки основаны на идее оценки цвета кожи. К примеру, кровь, приливающая к лицу, свидетельствует о смущении, а побледневший человек наверняка напуган или потрясен. Разработчик очков эволюционный нейробиолог Марк Чангази долго изучал поведения приматов и пришел к выводу, что развитие цветного зрения у них несет социальную функцию. Другими словами, когда приматы наблюдают за состоянием кожных покровов товарища или врага, они с помощью этого понимают его настроение и самочувствие.

 

Модель Hemo-Iso
улучшает восприятие количества крови в сосудах кожи

 

Ученые решили усовершенствовать способность человека воспринимать различные оттенки кожи. Очки удаляют цветовые шумы, выделяя области спектра, в которых глаз воспринимает количество крови в сосудах кожи и степень её насыщения кислородом.



Модель Oxy-Iso
улучшает восприятие степени насыщения крови кислородом

 

Также стоит заметить, что ведутся разработки модели, которая могла бы помочь людям, страдающим дальтонизмом. Прототип значительно увеличивает различие между красным и зеленым цветами, но, к сожалению, одновременно с этим уменьшает контраст желтого и синего.



Модель Oxy-Amp
позволяет оценить общее состояние человека по степени насыщения крови кислородом и её количеству в сосудах кожи

 

Очками O2Amp заинтересовались медики, сотрудники правоохранительных органов, художники. Также многие согласились, что неплохо бы было применять подобное устройство на социальных мероприятиях (встречах, знакомствах, свиданиях).

Комментарии