Виктория Литовка

Виктория ЛитовкаРучки будущего

Модифицированные умные пишущие ручки теперь могут исправлять орфографические и грамматические ошибки, следить за каллиграфией, «читать» ноты с листа, воспроизводить мелодии, предоставляя при этом полезные советы по технике игры.

 

 

Обучающая ручка Lernstift будет вибрировать, когда заметит орфографическую ошибку. Также при помощи чудо ручки можно исправить свой почерк. Она следит за чистописанием, поэтому в руке человека с не каллиграфическим почерком будет вибрировать непрерывно. Но также можно отключать эту функцию, оставив режим проверки слов и грамматики.

 

Распознавание написанного осуществляется с помощью системы акселерометров, поэтому бумага как таковая для работы Lernstift не нужна - можно писать «по воздуху». Устройство создано на платформе Linux, в его корпусе (пластиковом или алюминиевом - на выбор будущих заказчиков) упакованы стандартные для многих смартфонов компоненты общей стоимостью €50-80.

 

Также в планах у разработчиков встроить в ручку дополнительный датчик усилия. Он будет полезен детям, которые только учатся писать.  При слишком сильном нажиме на «обучающее перо» оно будет предупреждать школьника легкой вибрацией.  А еще в скором будущем можно будет синхронизировать рукописные и цифровые записи при помощи специального сетевого модуля, встроенного в ручку.

 

 

А если вы возьмете ручку от компании Gigiway и приблизьте ее к нотной строке – устройство, либо сыграет фрагмент через встроенный динамик, либо повторит выбранный пассаж несколько раз, объясняя, что значат все эти непонятные символы. Начинающие музыканты могут уменьшить скорость воспроизведения на то время, пока они не научатся играть в нормальном ритме. Есть в ручке и цифровой метроном.    

 

 

Компаня Gigiway наняла профессиональных музыкантов для записи музыки, использованной в обучающей системе; каждое произведение было записано на собственной студии компании в CD-качестве 44,1 кГц/16 бит без сжатия. Те же музыканты, совместно с профессиональными ведущими, обеспечили программу полезными советами и пояснениями к нотам - все это хранится на съемной карте памяти емкостью 1 гигабайт (этого объема достаточно для хранения 10 различных музыкальных фрагментов). «Самый богатый и полный звук» может либо издаваться встроенным динамиком, либо передаваться на внешние колонки или наушники.

 

Чудо ручки можно будет купить только летом 2013 года.

Комментарии