Дина Исхакова

Дина ИсхаковаSamsung запускает в США посевной фонд объемом в $100 миллионов

Этот посевной фонд дополнит уже существующий в США венчурный фонд объемом в 1 миллиард долларов  - Samsung Ventures Fund, инвестирующий в зрелые проекты.

 

 

Samsung Catalyst Fund объемом в 100 миллионов долларов запускается для финансирования стартапов на ранней стадии развития в области кибербезопасности, мобильных разработок и приватности, а также удаленной обработки данных. Первые стартапы для финансирования из посевного фонда будут выбраны с помощью конкурса SamsungCreate Challenge, который стартует в 2013 году. Победители, показавшие лучшие разработки на платформах Samsung, получат инвестиции на 10 миллионов долларов.

С помощью инвестфондов и нового центра разработок Samsung Strategy and Innovation Center компания намерена налаживать связи с перспективными IT-стартапами Кремниевой долины. По замыслу Samsung, инвестфонды и R&D-центр сложатся в инфраструктуру, где будут вестись разработки в сферах «облачных» вычислений, мобильной приватности данных, интуитивных пользовательских интерфейсов и так далее.

Комментарии