Дина Исхакова

Дина ИсхаковаПриложение Facebook тоже научилось записывать видео

Facebook обновила свое приложение для iOS. Теперь владельцы iPod touch, iPad и iPhone могут снимать видеоролики для публикации в соцсети, не покидая программы.

 

 

Пользователи мобильных клиентов и раньше могли «заливать» в Facebook видео, предварительно снятое на камеру устройства. Но записать ролик непосредственно из приложения нельзя было.

Еще одним нововведением в приложении Facebook для iOS стала возможность записывать внутри программы голосовые сообщения для отправки другим пользователям соцсети. Такая функция уже присутствовала в клиенте Facebook для Android.

Кроме того, Facebook внедрила в программу для iOS «Генератор кодов» — систему, которая позволяет пользователям подтвердить свою личность при входе в соцсеть с нового устройства.

Запись видео появилась в клиенте Facebook для iOS спустя несколько дней после выхода приложения Vine, которое позволяет обмениваться 6-секундными видеороликами. Vine принадлежит сервису микроблогов Twitter.

Изначально в Vine имелась функция поиска общих знакомых в списке контактов из Facebook, однако через несколько часов после выхода приложения Facebook отказала Vine в праве доступа к своим данным.

Комментарии