Дина Исхакова

Дина ИсхаковаGoogle получил миллионный приз за рекламу про Далай-Ламу

Творческая лаборатория Google (Google Creative Lab) получила приз издания USA Today за самую оригинальную рекламу в прессе. Главный приз - возможность размещения рекламы в USA Today на сумму в один миллион долларов!

 

 

Победивший принт был рекламой сервиса видеостреч в социальной сети Google+ (Google+ Hangout). В рекламе приводилась новость о том, что тибетский лидер в изгнании Далай-Лама не смог приехать на празднование 80-летия Десмонда Туту, лауреата Нобелевской премии мира, из-за того, что власти ЮАР не выдали ему визу. Газетная новость была якобы исправлена красной ручкой: слова "не смог приехать" были изменены на "присоединился", и к тексту были добавлены слова "посредством видеовстречи". Реклама была напечатана на целую полосу в газете The New York Times.

В октябре 2011 года Google+ Hangout действительно провела видеовстречу между Далай-Ламой и Десмондом Туту.  На настоящий момент видео набрало более 70 тысяч просмотров. Далай-Лама, кстати, зарегистрировался в социальной сети Google+ всего за несколько дней до этого события.

 

Комментарии