Дина Исхакова

Дина ИсхаковаEdutainment в твоём мобильном

Изучение иностранных языков сейчас не просто тренд, а настоящая необходимость. Люди изучают их, чтобы заводить деловые знакомства, путешествовать, читать книги и смотреть фильмы на языке оригинала.

В ноябре 2012 года в AppStore появилась пилотная версия приложения MemoCards 2.0, с помощью которого пользователи могут изучать английский язык и смотреть любимые сериалы одновременно.

 

 

Смотреть фильм или сериал на оригинальном языке всегда приятнее – невозможно наткнуться на неверный перевод или неудачно подобранные голоса для дублежа. Но даже у тех, кто давно изучает язык могут возникнуть трудности при переводе.

Приложение для IOS – MemoCards призвано помочь ему справиться с этой проблемой!

Принцип его действия прост: пользователь выбирает сериал и серию, которую собирается смотреть. Затем, ему предлагается набор карточек со словами, которые встретятся ему в выбранной серии. После их изучения можно приступать к просмотру и быть уверенным, что все происходящее будет понятно от начала до конца!

В сентрябре 2012г. Михаил Томшинский (создатель приложения) презентовал проект в его обновленном виде на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско, где получил одобрение новой концепции от профессионального сообщества: инвесторов, экспертов и других стараперов.

Сегодня в базе три сериала: «Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму» и «Декстер». В ближайшее время к ним добавятся «Во все тяжкие». В последствии база будет пополняться другими популярными сериалами и новыми сериями по мере их выхода. Также команда работает над созданием краудсорсинговой платформы, которая позволит вокруг сериалов создать сообщество фанатов, непосредственно участвующее в переводе сериалов.

 

На сегодняшний день приложение скачало около 30000 тысяч пользователей, из них 2000 купили полный пакет, т.е. активно пользуются приложением.

Ссылка на приложение 

Комментарии