Мобильный хронометраж

Мобильный хронометражНайди время на СЕБЯ. Практика

Иногда кажется, что твоя жизнь перестала тебе принадлежать — работа, семья и другие обязанности настолько поглощают её, что оглянувшись на прошедший день, мы не понимаем, куда же исчезло время! Я хочу, чтобы прочитав эту статью – ты научился находить для себя хотя бы пару часов в день. Пару часов, которые ты потратишь на достижение СВОИХ целей. Пару часов, за которые ты получишь результат и желание двигаться дальше.

 

Сразу к делу!

  • Правило простое – ДЕЛАЙ. Будешь делать – будут результаты.
  • Будут результаты – будет желание делать еще.
  • Маленькие победы всегда толкают на новые достижения



Врагов тут 2: лень и отсутствие времени.

Лень можно убить только действием. Знаешь, как Толстой начинал писать свои романы? Он брал чистый листок бумаги. И начинал на нем писать: «Что-то мне не пишется, что-то мне не пишется, эх, что-то не пишется…» и так получился роман Война и мир.

Все просто. Это практическая статья – придется поработать.

Если сел просто почитать и ничего в своей жизни менять не хочешь – дальше НЕ ЧИТАЙ. Найди другую статью.

 

Задание

Найди прямо сейчас 15 минут. Напиши два-три элементарных действия, которые дадут тебе первый результат.

Например – ты хочешь быть здоровым и забыть о простуде.

Все просто. Для этого записываем в свое расписание 2 элементарных действия – они потребуют от тебя 30 минут в день. Это утренняя пробежка и обливание холодной водой.

Отлично – подумал ты – начну с понедельника. Ошибка!

Начни прямо сейчас. Найди кроссовки и спортивную форму. Нет формы – возьми джинсы. Нет кроссовок – начни бегать в ботинках. Подготовь форму на утреннюю пробежку и пораньше ложись спать. Утром будет сложнее отмазаться от пробежки. Даже если ты побежишь в джинсах и ботинках – НЕ ВАЖНО! ВАЖНО НАЧАТЬ. Откладывать – значит сдаться и проиграть!

 утренняя пробежка

Что ты сейчас думаешь – да, этот парень прав – надо будет задуматься и попланировать. СЕЙЧАС – прямо СЕЙЧАС. Возьми ручку, листок бумаги и придумай себе ежедневное действие на полчаса, которое будет приближать тебя к цели. СДЕЛАЙ ПЕРВЫЙ ШАГ!

 

Отлично, ты сделал этот шаг? Нет? Не читай дальше!

Почему читаешь, иди делай - у тебя есть 15 минут.

Это твоя жизнь – если сейчас не хочется ничего делать – тем более ВАЖНО НАЧАТЬ.

Отлично!

Ты нашел 15 минут и потратил их СЕБЕ на ПОЛЬЗУ. Ты потратил их на себя и получил маленький результат. Делай так каждый день и понемногу увеличивай это время. Будешь делать это 20 дней подряд, и это войдет в привычку.

 

Твои помощники

твои помощники

Наш мозг очень хитрый, он постарается забыть о твоей полезной привычке или завалить тебя другими хлопотами. Нам нужен внешний помощник, который будет регулярно пинать тебя и напоминать о том, сколько уже сделано и какой ты классный.

 

блокнот1. Заведи бумажный блокнот. В него ты будешь писать результат за сегодня, и сколько минут ты на этот результат потратил. В моменты усиленной лени, когда все надоело и ничего не охота – открой блокнот, пролистай назад и посмотри, что уже сделано. Я обещаю тебе прилив сил. Это работает. Прямо сейчас найди тетрадку или любой блокнот, нет блокнота – заведи прямо сейчас файл на компьютере и назови Пинарик.

мобильный хронометраж2. Поставь на телефон программу Мобильный хронометраж. Это второй помощник, перед которым ты будешь давать отчет, и который будет пинать тебя в припадках лени. О хронометраже личного времени есть много теории, спроси у Яндекса. Сейчас я тебе даю простой практически совет.

Заведи в программе 3 дела: Повседневные дела, ТВ мусор, время на себя.

  • Повседневные дела – каждый день мы вынуждены заниматься чем-то неинтересным, нужным кому-то другому.
  • ТВ мусор – группа дел, в которую попадают ТВ, сериалы, просмотры новостей в инете, ВКонтакте и т.д.
  • Время на себя – время для развития себя, время для достижения СВОИХ целей.

Каждый день ставь галочки напротив дела, которым занимаешься.  Вечером анализируй – сколько времени ушло на мусор, а сколько на СЕБЯ.

Уверяю – распределение времени будет меняться.

Скачать бесплатный вариант программы можно тут www.forbant.com

Как сказал один мудрец: “Полезная тренировка начинается именно в тот момент, когда Вы заставляете, принуждаете себя к действию через «не могу», через «не хочу». В противном случае Вы тренируете безволие, тренируете свою слабость и поощряете лень.»

 

3. Пинатор. Да, да от слова Пинать. Это бесплатный тренинг, выложенный в инете.  Каждый день на протяжении двух недель тренинг будет выдавать тебе простые маленькие задания, которые заставляют сделать маленький шаг вперед в своем развитии. Через две недели у тебя будет целый арсенал полезных привычек, которые будут давать энергию двигаться дальше. Ссылка на Пинатор.

Напоследок еще одна мудрость:  «Закон жизни таков – Вы никогда не остаетесь стоять на месте – или Вы идете вперед, или откатываетесь назад. Ежедневная малюсенькая победа над ленью тренирует волю. Ежедневная микроскопическая уступка лени развивает ее. Все! Третьего не дано! Выбирайте одну сторону: или скатываться, или карабкаться наверх!»

 

Найди время на себя, составь план и ДЕЛАЙ!



Комментарии

  1. Золотые слова.
    Могу только добавить, что если "пробежку утром" ты все-таки меняешь на "еще 10 минут поспать", значит не так уж ты и хочешь что-то изменить, а тогда не стоит себя прессовать постоянными мыслями на тему " я жЫрный, я пузо отрастил и т.п.". Если твой разум сопротивляется идее убрать "пузо", значит тебе стоит пересмотреть свое отношение к этой идее. Возможно именно наличие "пуза" обеспечивает тебе внутренний комфорт, позволяющий иметь настроение на что-либо. В любом случае лучше принять свое пузо как есть, чем страдать от его наличия и ничего не делать для его исправления.
    Под "пузом" я понимаю некую цель или недостаток, который вы думаете что хотите изжить в себе.
    Добровольное принятие факта "я НЕ ХОЧУ убирать свое пузо" не менее трудное, чем собственно процесс убирания оного.