Виктория Литовка

Виктория ЛитовкаТкань-невидимка теперь действительно существует

Канадская компания «Хайперстелс биотекнолоджи корпорэйшн» изобрела ткань, способную скрывать предметы и людей.  Она в ближайшее время поступит на вооружение армии США и Канады.

По словам Гая Креймера, генеральный директор компании, новая волшебная ткань делает совершенно невидимыми людей или технику, которые укрыты ею.

 

 

Этот эффект, пояснил он, обеспечивается за счет преломления световых лучей вокруг ткани, благодаря чему она полностью сливается с окружающей средой, соответственно, принимая и ее окраску.

Естественно, технология создания ткани-невидимки строго засекречена. Пока с ней ознакомился только ограниченный круг лиц и представители оборонных ведомств США и Канады. Подобная информация была воспринята американскими военными с долей скептицизма, но их внимание удалось привлечь, и они согласились поддержать проект.

Ткань работает без батарей, специального освещения и зеркал и, главное, что она является легкой и недорогой в производстве.  

 

 

В заявлении, размещенном на сайте компании, говорится, что новый материал может использоваться для самых различных целей - от укрытия солдат и сбитых самолетов до камуфляжа наступающей бронетехники, а в перспективе и самолетов, ракет и подводных лодок, которые станут невидимыми не только для радаров, но и для глаз.

Итак, американская и канадская армия скоро сможет передвигаться, будучи полностью невидимой, что же будет дальше…





Комментарии