Дина Исхакова

Дина ИсхаковаНотч рассказал о способе монетизации его новой игры

Глава студии Mojang Маркус "Нотч" Перссон объяснил, как компания планирует монетизировать свою новую игру - 0x10c. Он подтвердил, что Mojang планирует взимать плату лишь за игру в многопользовательском режиме.

 

 

Нотч объяснил, что игрокам нужно будет платить за право пользоваться генератором энергии в своем космическом корабле. Mojang придется пойти на такие меры из-за затрат на эмуляцию работающих компьютеров в игре (эмуляторы как раз будут установлены на космических кораблях).

Нотч отметил, что эта идея является предварительной и в дальнейшем может измениться. Он также добавил, что каждому игроку не обязательно будет полностью оплачивать пользование генератором - геймеры, например, смогут объединяться в команды, которые путешествуют вместе на одном космическом корабле.

Студия Mojang анонсировала 0x10c в апреле. Следующий проект создателей Minecraft представляет собой научно-фантастическую игру, в которой игрокам придется путешествовать по вселенной на космических кораблях. Действие будет происходить в параллельном мире в далеком будущем.

Как и предыдущая игра студии 0x10c станет доступна игрокам уже на стадии альфа-тестирования. Однако о том, когда оно может начаться, глава Mojang пока не сообщил. Работа над мультиплеером проекта практически завершена.

Комментарии

  1. Любопытный проект.
    Minecraft стал очень популярным проектом. Эту судьбу можно было предсказать при хорошей реализации заявленной автором идее.
    Здесь наблюдается похожая ситуация.