Дина Исхакова

Дина ИсхаковаTwitter согласился удалить шутки про "хороших евреев"

Руководство сервиса микроблогов Twitter под угрозой суда согласилось удалить записи антисемитского содержания.

 


 

Ранее в пятницу стало известно, что французский Союз еврейских студентов подал на Twitter в суд в связи с рапространением в микроблоах антисемитских шуток и изображений, которые пользователи постили с хэштегом "#UnBonJuif" ("хороший еврей"). 10 октября этот хэштег вышел на третье место среди трендов французского сегмента Twitter.

Ранее недовольство в связи с распространением антисемитских шуток в Твиттере высказывал ряд французских правозащитных и антирасистских организаций, в частности SOS Racisme. Сообщалось, что некоторые из них также намеревались подать на сервис микроблогов в суд.

В январе 2012 года руководство Twitter объявило, что сервис научился не показывать твиты в тех странах, где их содержимое нарушает местные законы. В качестве примера тогда приводилась Франция, в которой запрещена пропаганда нацизма и антисемитизма.

18 октября Twitter впервые прибег к такого рода цензуре, заблокировав в Германии аккаунт организации "Лучший Ганновер", которую местные власти признали неонацистской.

Комментарии