Дина Исхакова

Дина ИсхаковаLenovo отобрала у HP титул крупнейшего производителя компьютеров

Компания Lenovo в третьем квартале 2012 года стала крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров, передает Bloomberg со ссылкой на отчет исследовательской компании Gartner.

 

 

Lenovo опередила Hewlett-Packard, которая оставалась на первом месте с 2006 года. Разрыв между показателями двух компаний оказался незначительным. По данным Gartner, в июле-сентябре 2012 года доля компьютеров Lenovo в общем объеме поставок составила 15,7 процента, а доля компьютеров HP - 15,5 процента.

Третье, четвертое и пятое места в рейтинге крупнейших производителей ПК заняли, соответственно, компании Dell, Acer и Asus.

Еще одна исследовательская компания, IDC, в рейтинге за третий квартал отдала первое место HP, а Lenovo поставила на второе. IDC, в отличие от Gartner, относит к персональным компьютерам также и рабочие станции.

В общей сложности за июль-сентябрь было поставлено 87,5 миллиона компьютеров, утверждает Gartner. Это на 8,3 процента меньше, чем год назад. Согласно прогнозу, в текущем году объем поставок компьютеров впервые за 11 лет может оказаться ниже уровня предыдущего года.

Комментарии