Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаTwitter под защитой хакера

Специалист по информационной безопасности Чарли Миллер, заслуженный взломщик систем безопасности Apple, станет новым сотрудником сервиса микроблогов Twitter.

 

История незаурядной славы Чарли Миллера началась в 2007 году: обнаружив уязвимые места штатного браузера Safari, хакеру первому удалось «взломать» iPhone. Пол года спустя Чарли всего за две минуты обошел защиту на MacBook Air. В 2009 году хакер вывел алгоритм взлома iPhone посредством SMS. За минувший год он нашел "дыру" в системе безопасности iPhone и iPad, которая позволяла приложениям догружать с удаленного сервера дополнительное ПО.

 

 

Чарли Миллера не раз находил бреши в безопасности операционной системы Apple, помогая компании исправить свои недочеты и сделать яблочные устройства более защищенными. До недавнего времени Миллер работал в консалтинговой компании Accuvant и сотрудничал с Агентством национальной безопасности США. Знаменитый взломщик постоянно демонстрирует свои умения, принимая участие в хакерском конкурсе Pwn2Own.

 

В новой должности хакер Чарли Миллера будет работать под руководством специалиста по компьютерной безопасности Мокси Марлинспайка, создавшим компанию по интернет-безопасностности Whisper Systems, приобретенную сервисом микроблогов Twitter в 2011 году.

Комментарии