Дина Исхакова

Дина ИсхаковаПитерских гаишников вооружат "айпадами"

Глава управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов поручил разработать в интересах дорожных инспекторов программу для составления протоколов, которую можно использовать на планшетах iPad. Cозданием программы займутся специалисты НИИ МВД. Оснащать региональные экипажи ГИБДД планшетами планируется с 2013 года.

 

 

По словам Умнова, программа должна быть универсальной и иметь доступ ко всем возможным образцам протоколов. При занесении в планшет данных автовладельца или ВИН-кода автомобиля приложение должно сверять полученную информацию с базами ГИБДД. Также сотрудникам НИИ поручили подключить к общей иформационной системе ГИБДД банки данных страховых компаний.

По оценкам полицейских, использование планшетов может сократить время, необходимое для оформления ДТП, в среднем, с двух часов до 15 минут. Утвердить новую программу планируется к концу 2012 года!

Комментарии

  1. "По оценкам полицейских, использование планшетов может сократить время, необходимое для оформления ДТП, в среднем, с двух часов до 15 минут." - по началу, скорее всего, это будет занимать те же "2 часа". Но со временем стражи порядка адаптируются.
    Правда, интересно будет посмотреть как долго эти отчеты будут обрабатываться в 3g сетях.
    P.S. ipad'а mini думаю будет достаточно (если он выйдет)