Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаIris Tablet – планшет будущего

Представить планшет как самостоятельное уникальное устройство, решили дизайнеры из компании Fujitsu и представили концепт прозрачного планшета Iris. Iris Tablet – это уникальный гаджет со своими функциями и новым взглядом на мир.Основное достоинство планшета будущего будет заключаться в наличие прозрачного экрана. Эта особенность позволит использовать Iris для взаимодействия с окружающим миром.

 

 

Возможности использования планшета с прозрачным экраном очень широки. Например, такой гаджет, несомненно, упростит и сделает намного удобнее использование системы навигации GPS. Направление пути можно будет наблюдать не на экране, а непосредственно на местности. Смотришь на городскую улицу через прозрачный планшета Iris, а на его экране отображаются стрелки по направлению движения и прочая необходимая информация.

 

 

Особое внимание дизайнеры Fujitsu в своем концепте Iris Tablet уделили архитектуре и дизайну. Посмотреть, как впишется спроектированное здание в окружающие его ландшафт или создать интерьер квартиры и тут же увидеть, как это будет выглядеть, можно будет благодаря специальной программе.

 

 

Также концепт планшета предусматривает функцию сегментации, которая позволит сразу двум пользователям одновременно работать на одном устройстве.

 

 

Еще одной интересной возможность использования прозрачный экран Iris Tablet может стать функция чтения книг на иностранных языках. При наложении планшета на текст книги, на экране, будет виден его перевод.

 

 

Экран Iris Tablet можно будет использовать для рисования.

 

 

Сенсорная панель с дисплеем OLED способна будет творить чудеса. Беспроводная зарядка, перевод текстов, сканирование документов, эффективная навигация, камера.

 

 

Помимо этого, в концепте планшета Iris будут доступны многие привычные функции – просмотр фотографий и видео, выход в Интернет, игры, чтение и т.д.

Комментарии