Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаКреативные таксофоны

В настоящее время телефоны-автоматы все больше и больше вытесняются мобильными телефонами. Поначалу таксофоны позиционировали как прибыльный проект, обеспечивая возможность оперативной связи. Однако с развитием мобильной связи, таксофоны стали сдавать позиции: чем дешевле становились сотовые телефоны и услуги операторов связи, тем меньшим спросом пользовались аппараты.

 

 

Одним из примеров успешного развития сети телефонов-автоматов может служить Европа. Там, как правило, действуют многофункциональные аппараты, через которые можно даже отправить СМС. Но главное, пользоваться связью через таксофоны в Европе дешевле, чем звонить по мобильному телефону, поэтому они широко востребованы как местными жителями, так и туристами.

 



Так, к примеру, в бразильском городке Сан-Паулу успешно прошел общественный художественный проект с участием 100 художников, которые взялись оформить и раскрасить уличные телефоны-автоматы. Безликие и одинаковые телефонные будки получили неповторимую индивидуальность и характер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  1. У нас в славном городе П, тоже разукрашивают таксофоны, к сожалению ссылочками или фоточками поделиться не могу. Поверьте наслово;)

  2. Искренне рады, что в вашем славном городке П имеет место безвредное уличное искусство, радующее глаз простых обывателей)))