Дина Исхакова

Дина ИсхаковаSamsung опровергла использование детского труда на своих заводах

Компания Samsung ответила на заявление организации China Labor Watch, в котором говорится, что на китайских предприятиях поставщиков фирмы используется труд несовершеннолетних.

 

 

Инспекторы China Labor Watch обнаружили, что на заводе HEG Electronics, который выпускает для Samsung DVD-проигрыватели, трудятся семеро подростков, не достигших 16 лет. При чем несовершеннолетние работают в тех же условиях, что и взрослые, а получают лишь 70 процентов от оклада.

В итоге Samsung провела собственную проверку на заводе HEG Electronics в округе Хойчжоу на юге Китая. Фактов использования труда несовершеннолетних в ее ходе не выявилось. 

Проверяющие всё же обнаружили на производстве нескольких молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет, но все они были либо студентами, либо стажерами, что не противоречит законодательству.

Но тем не менее, комиссия Samsung нашла на HEG Electronics ряд нарушений, в том числе штрафы для сотрудников за опоздания или отсутствие на рабочем месте, неоплачиваемые переработки и пренебрежение мерами безопасности. Южнокорейская компания потребовала от партнера устранить нарушения!

Комментарии