Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаSony-новинка для экстремалов

В Берлине, на проходящей международной выставке IFA 2012, компания Sony представила новый гаджет для любителей экстремальных видов спорта, желающих увековечить свои достижения в Full HD-качестве - ультракомпактную цифровую видеокамеру Action Cam (код HDR-AS15).

 

 

Прочный корпус модели имеет габариты 24,5 x 47 x 82 и весит всего 90 грамм. Камера способна работать под водой, на глубине до 60 метров, благодаря специальному водонепроницаемому футляру. К устройству дополнительно представлены крепления на голову, на шлем и на руль.

 

 

Видеокамера оснащена 1/2,3-дюймовым CMOS-сенсором Exmor R с разрешением 11,9 Мп, электронным стабилизатором изображения SteadyShot. В устройстве представлен объектив Carl Zeiss Tessar с фокусным расстоянием 15,3 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте) и углом охвата 170 градусов. Запись видео осуществляется в формате MPEG4-AVC/H.264 с разрешением 1920 х 1080 пикселей при частоте 30 кадров в секунду.

 

 

В Action Cam предусмотрена замедленная видеосъёмка в двух режимах и возможность делать цифровые фотографий с максимальным разрешением 2 Мп. Отснятый материал сохраняется на карту памяти стандарта Memory Stick Micro или microSD/SDHC.

 

Для владельцев мобильных устройств на платформе Android или iOS разработано приложение PlayMemories Mobile, позволяющее управлять камерой, а также принимать от неё отснятые видеоролики и фотографии, в беспроводном режиме по Wi-Fi.

 

 

Видеокамера Action Cam поступит в продажу в октябре этого года. Заявленная цена на устройство без поддержки Wi-Fi – $200, а с поддержкой управления в беспроводном режиме - $270.

Комментарии