Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаИменные URL-адреса от Google+

До недавнего времени все адреса страниц в Google+ состояли из набора цифр. Сейчас компания начала предоставлять пользователям своей социальной сети именные URL-адреса.


"Именной URL - это короткий и легко запоминающийся веб-адрес, который ведет на ваш профиль или страницу в Google+", - написал на своей странице в социальной сети Саураб Шарма - менеджер по продукту Google+.



У конкурентов Google+ таких как, Twitter и Facebook эта функция уже давно реализована. На данный момент аудитория социальной сети Google+ насчитывает 250 миллионов зарегистрированных пользователей, которые в будущем станут счастливым обладателям именных URL-адресов.


Пока данная функция распространена на ограниченное количество пользователей , а именно на аккаунты знаменитостей и страницы крупных мировых брендов. Обладателями именного URL-адреса в социальной сети Google+, к примеру, уже стали: футболист Дэвид Бэкхем, актер Хью Джекмена, компания Toyota, авиакомпания Delta, компания Hugo Boss. В недалеком будущем компания Google+ планирует предоставить именные URL-адреса страниц большему числу своих пользователей.

Комментарии