Дина Исхакова

Дина ИсхаковаПсихиатры считают подозрительным, если у человека нет аккаунта на Facebook

Daily Mail сообщает, что некоторые психиатры и работодатели считают очень подозрительным тот факт, что человек держится в стороне от социальной сети Facebook. А объясняют они это тем, что для нынешнего молодого поколения иметь аккаунт в данной соцсети «нормально», а вот не заводить там страничку — «ненормально».

Работодатели же подозревают, что раз у кандидата нет соцпрофиля FB, то это потому, что он у него был, но был полон каких-либо жутких материалов, и его удалили. 90% HR`ов проверяют профили кандидатов.

А ещё врачи расценивают активность на Facebook как отражение здоровой общественной жизни человека.

Некоторые делают упор на то, что самые знаменитые "психопаты", например Брейвик или Джеймс Холмс не имели акаунтов на Facebook. Об этом нам напоминает немецкий журнал Der Taggspiegel. 

 

 

Вопрос такой. А если человек живет активной общественной жизнью? Работает на двух работах, целыми днями играет в футбол, воспитывает детей, совершает паломничества по всем известным и неизвестным уголкам планеты и у него нет времени ставить друзьям "лайки" и "расшаривать" глубоко философские статусы... он псих???

 

 

Источник: Habrahabr.ru

Комментарии

  1. 1. Инфоповод создал Facebook.
    2. Это придумали сотрудники какого-нибудь СМИ (например, Daily Mail =). Ведь чтобы сказать "психиатры считают" называть их имена не надо ;).