Дина Исхакова

Дина Исхакова"МегаФон" обвинили в монополизации сотовой связи в Сочи

Сотовые операторы столкнулись с трудностями при размещении базовых станций в Сочи. По их словам, получение разрешений на размещение станций может занимать до четырех лет вместо обычных нескольких месяцев!

 


 

Какие-то операторы получают отказы из-за того, что вся территория от Адлера до Красной Поляны и местность вокруг олимпийских объектов являются территорией национального парка. В то же время, отмечают собеседники газеты, вышки "МегаФона" там установлены. А какие-то получают отказ в разрешениях на основании того, что спонсором олимпиады Сочи-2014 является только "МегаФон".

В "Вымпелкоме" (торговая марка "Билайн") заявляют, что у оператора нет серьезных трудностей с размещением базовых станций на олимпийских объектах. Комментариев МТС и "Tele2" изданию получить не удалось. В настоящее время право оказывать услуги сотовой связи в Краснодарском крае имеют пять компаний: МТС, "МегаФон", "Вымпелком", Tele2 и принадлежащий "Ростелекому" "Скай Линк".

"МегаФон" и "Ростелеком" стали спонсорами сочинской олимпиады в 2009 году. Компании обязались внести по 130 миллионов долларов каждая. При этом половину взноса они оплатят деньгами, а на вторую половину должны предоставить свои услуги. "МегаФон" предоставит услуги сотовой связи, а "Ростелеком" - фиксированной.

Комментарии