Виктория Литовка

Виктория ЛитовкаКосмические технологии для широкой публики

Человечество входит в новую эпоху, в которой любой желающий сможет поучаствовать в создании и запуске нового пикоспутника и передать свое сообщение с орбиты всему населению Земли. Все это возможно благодаря компании Southern Stars Group LLC и их новому проекту SkyCube. Напомним, что компания стала известна благодаря созданному ей для iOS, Android и Mac OS X астрономическому приложению SkySafari. Уже не виртуальный новый проект SkyCube предполагает запуск на орбиту пикоспутника на платформе CubeSat.

 

 

Предполагается, что аппарат будет находиться на высоте 483 км, его размеры будут составлять 10х10х10 см, но при этом он будет непрерывно посылать снимки Земли, хотя и невысокого качества. Самое главное – пикоспутник будет параллельно транслировать краткие сообщения от всех, кто примет участие в финансировании его запуска.

 

Для пользования SkyCube создается специальное мобильное приложение, которое позволит отслеживать его движение по орбите, получать с него изображения и – после оплаты – передавать через него свои сообщения.

 

 

К участию в финансировании проекта приглашаются все желающие. Авторы открыли прием пожертвований на краудфандинговом проекте Kickstarter. Им необходимо собрать 82,5 тыс. долларов. Каждый, кто внесет в SkyCube свою лепту в размере хотя бы одного доллара, в будущем сможет передать из космоса свое сообщение. Длительность сообщения определяется величиной вклада и начинается от 10 секунд, в которые можно вместить 120 символов.

 

Более того, за вклады от 10 тыс. долларов компания обещает бесплатно доставить вас из любой точки США на мыс Канаверал для наблюдения за запуском спутника, после чего на целый день контроль над аппаратом и всем, что он передает и получает, будет в ваших руках. Заманчивое предложение.

Комментарии