Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаНовые гаджеты от Microsoft: классика в обновленном исполнении

На ряду с анонсированием компактных гаджетов к планшетам Surface, клавиатуры Wedge Mobile и мыши Wedge Touch, компания Microsoft представила устройства Sculpt Touch Mouse и Sculpt Mobile Keyboard - новинки для любителей классического дизайна.

 

В отличие от Wedge Mobile Keyboard, клавиатура Sculpt Mobile является полноразмерным устройством, весом около 0,5 кг. Гаджет обладает изогнутой формой (угол закругления 6 градусов). Как и компактная модель Wedge Mobile, клавиатура Sculpt Mobile оснащена кнопками "горячих клавиш", используемых для организации быстрого и комфортного доступа к основным функциям Windows 8. Длительное отсутствие работ с клавиатурой приводит к переводу Sculpt Mobile в режим экономии батарей.

 

 

В отличие от мышки Wedge Touch, модель Sculpt Touch более крупная. Для комфортной работы с Windows 8 устройство Sculpt Touch Mouse, как и ее миниатюрный сородич, поддерживает прокрутку и навигацию в четырех направлениях, по средствам сенсорной полоски для прокрутки. Питание мыши происходит от двух элементов стандарта AA.

 

 

Взаимодействие устройств Sculpt Touch Mouse и Sculpt Mobile Keyboard с компьютером осуществляется при помощи Bluetooth. Заявленное время автономной работы устройств - до 10 месяцев.

 

Рекомендуемая стоимость клавиатуры Sculpt Mobile и мыши Sculpt Touch - $50.

Комментарии