Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаApple намерена приобрести AuthenTec

Компания Apple объявила о намеренье приобрести фирму AuthenTec, крупнейшего американского разработчика решений безопасности для мобильных устройств, за $ 356 млн.

 

AuthenTec является разработчиком программных и аппаратных продуктов для улучшения безопасности мобильных устройств и сетей. Американская компания уже успешно представила на рынке собственную технологию шифрования данных, сенсоры отпечатков пальцев для ноутбуков и других мобильных устройств (для которых самостоятельно производит дактилоскопические датчики), а так же программное обеспечение для управления доступом к сети.

 

 

Многие специалисты воспринимают эту сделку очередным противостоянием Apple с ее главным конкурентом на рынке мобильных устройств - компанией Samsung. AuthenTec и компания Samsung, ранее в текущем месяце, подписали договор о сотрудничестве. Южнокорейская компания собиралась встраивать VPN-клиент от AuthenTec в линейки Galaxy, в качестве решения для бизнеса. Сделка была ориентирована на корпоративных пользователей, для обеспечения безопасного доступа к корпоративным сетям для работы с внутренними документами и приложениями.

 

Можно предположить, что приобретение AuthenTec приведет к усилению набора, ориентированных на корпоративных пользователей, сервисов безопасности в продуктах Apple. Предполагается, что технологии AuthenTec так же могут быть использованы компанией Apple на рынке мобильных платежей.

Комментарии