Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаApple требует от Samsung возмещения ущерба в размере $ 2,525 миллиарда

Apple обвиняет компанию Samsung в нарушении патентов при производстве планшетов и смартфонов линейки Galaxy. За неправомерное использование запатентованных технологий, компания Apple требует от Samsung возмещения ущерба в размере $ 2,525 миллиарда.

 

По мнению истца, гаджеты конкурента стали "выглядеть и работать" как продукты Apple, в результате чего компания Samsung смогла перехватить лидерство на рынке смартфонов и получить долю на рынке планшетных компьютеров. Представители компании Apple заявили, что Samsung должна возместить "существенный материальный ущерб", поскольку южнокорейская компания решила "конкурировать на рынке путем копирования Apple".

 

 

Со своей стороны компания Samsung утверждает, что разрабатывала уникальные и конкурентоспособные продукты. Кроме того, южнокорейский производитель заявляет, что компания Apple, нарушила ряд запатентованных технологий Samsung. Согласно документам со стороны Samsung, поданным в суд в американском штате Калифорния, компания Apple "пытается задушить свободную конкуренцию и ограничить выбор потребителей, чтобы сохранить свои исторически чрезмерные прибыли".

 

На прошлой неделе генеральный директор компании Apple Тим Кук и топ-менеджеры южнокорейского производителя Samsung провели переговоры, пытаясь добиться до судебного соглашения. Затея не увенчалась успехом, компании не сошлись в оценке стоимости и важности спорных патентов, заявленных в исках.

 

 

Apple и Samsung ведут масштабные патентные войны с весны 2011 года. Конфликт начала американская компания, обвинившая южнокорейского производителя в "раболепном" копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad. Компания Samsung ответила исками, обвиняющими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи. Компании-конкуренты подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

Комментарии