Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаМарисса Майер встала у руля Yahoo!

Yahoo! поменял генерального директора, им стала Марисса Майер, которая в прошлом была вице-президентом корпорации Google.

 

Марисса Майер считается одним из старейших сотрудников Google, она курировала картографические и геолокационные сервисы. Будущий директор Yahoo! начинала работать простым инженером, но вскоре заняла один из главных постов в руководстве компании Google. М. Майер стала одним из успешнейших руководителей менее чем за 10 лет.

 

 

В мае 2012 года, после скандальный отставки Скотта Томпсона, пост гендиректора Yahoo! стал вакантным. Росс Левинсон был назначен временно исполняющим обязанности главы компании. Смена руководства в Yahoo! уже третья за последние три года. Ушедший в отставку С.Томпсон управлял Yahoo! менее полугода. Он, в свою очередь, сменил Кэрол Бартц, уволенную по решению совета директоров в конце декабря 2011 г. К. Бартц руководила компанией с 2009 г.

 

За последнее время доходы Yahoo! значительно снизились. Помимо одноименного поискового сервиса, компания предоставляет услуги бесплатного почтового клиента, а так же услугу по мгновенному обмену сообщениями и дискуссионные группы онлайн. Сервисы компании регулярно используют около 500 млн. человек по всему миру.

 

Ожидается, что М. Майер приступит к работе уже сегодня 17 июля.

Комментарии